みなさん、こんにちは^0^/ 美食CLUBスタッフです。
今日で仕事納め、という方も多いのではないでしょうか?
年末は、忙しすぎて帰ったとき冷蔵庫が空っぽ……という時、ありませんか?
手軽にコンビニで買えるものでおいしいおかず&おつまみがほしい!という時に役立つのが「さつま揚げレシピ」
みなさんから寄せられた、簡単にできるアイデアレシピをご紹介します♪
▼今回紹介したレシピは、下記、掲示板に投稿されています!
http://club.maruha-nichiro.co.jp/bbs/bbs/26
■スーパーチビさん
さつま揚げを両面焼いて、醤油とからしを少し付けながらアツアツのうちに食べるのが好きです。
(きつねざるさんからのコメント)
さつま揚げは冷めても美味しいですが、やはり温めると味がパワーアップしますよね。
わたしは、チーズをのせてオープントースターで焼くのが好きです。
------
■pearlさん
さつま揚げを厚みが半分になるようにスライス。
切った断面に明太子マヨネーズを塗り、大葉を乗せます。
そして元の形になるように重ね合わせ、海苔をぐるっと巻きます(磯辺焼きのように)。
オーブントースターで焼き、食べ易い大きさに切って完成です☆
------
■定春♪さん
弾力が物によって違い、かためのさつま揚げは合わなくなってしまうかもしれませんが、豆腐ステーキならぬさつま揚げステーキ♪
ニンニク醤油で軽く炒めておろし、大葉をのせます★
少々手間なのですが、トンカツと同じ要領で作ったさつまカツ☆
フライパンで揚げ焼きほどで良いと思います♪
みなさんのアイデアレシピや、試した感想など、ぜひ、投稿してくださいね♪
そして、年末年始もおいしいものを食べて、よいお年をお迎えください