みなさん、こんにちは 美食CLUBスタッフです。
すっかり春らしい陽気となってきましたね♪
年度も替わり、新しい環境で慌ただしい日々を過ごしている方も多いのではないでしょうか。
こんな時こそ、手軽にできるおいしい料理で元気になりたいもの。
旨味がつまった缶詰に春の食材をプラスした、缶たしレシピをご紹介します
下記のレシピのほか、オシャレで簡単な「缶たしレシピ」は下記のページからもお楽しみいただけます!
⇒https://www.maruha-nichiro.co.jp/recipe/cantasi/
やわらかな春キャベツをシンプルに召し上がれ♪お好みでレモンかぽん酢をかけてもおいしいですよ。
まぐろフレーク味付なので、菜の花を茹でるだけ。日本酒や焼酎との相性もGood!
あさり、菜の花、たけのこと春の旬がたっぷり♪缶汁を加えることで旨みがアップします。
いつものちらし寿司にあさりの水煮缶を加えるだけで、春らしさがアップ!
定番のたけのことわかめの春の煮物にさけ缶をプラス!缶汁が滋味深い味わいを引き出します。
アスパラガスは、4〜6月が旬。赤ズワイガニとアスパラガスのグリーンが見た目にもきれいです。
ほかにも、「缶たしレシピ」は下記のページからご覧いただけます!
⇒https://www.maruha-nichiro.co.jp/recipe/cantasi/
みなさんの「缶たし」アイデアがありましたら、ぜひ教えてくださいね^^