レシピ
2014/04/11

春を楽しむ♪缶たしレシピ

9

みなさん、こんにちは 美食CLUBスタッフです。

すっかり春らしい陽気となってきましたね♪

年度も替わり、新しい環境で慌ただしい日々を過ごしている方も多いのではないでしょうか。

こんな時こそ、手軽にできるおいしい料理で元気になりたいもの

旨味がつまった缶詰に春の食材をプラスした、缶たしレシピをご紹介します

下記のレシピのほか、オシャレで簡単な「缶たしレシピ」は下記のページからもお楽しみいただけます!

https://www.maruha-nichiro.co.jp/recipe/cantasi/

 

【ほたて缶たしゴマキャベツ】(調理時間:10分)

マルハニチロ 缶たし レシピ 旬 春 食材
やわらかな春キャベツをシンプルに召し上がれ♪お好みでレモンかぽん酢をかけてもおいしいですよ。

 

【まぐろフレーク菜の花和え】(調理時間:15分)

マルハニチロ 缶たし レシピ 旬 春 食材
まぐろフレーク味付なので、菜の花を茹でるだけ。日本酒や焼酎との相性もGood!

 

【あさりと菜の花のオイスター炒め】(調理時間:20分)

マルハニチロ 缶たし レシピ 旬 春 食材
あさり、菜の花、たけのこと春の旬がたっぷり♪缶汁を加えることで旨みがアップします。

 

【あさりの春ちらし寿司】(調理時間:30分)

マルハニチロ 缶たし レシピ 旬 春 食材
いつものちらし寿司にあさりの水煮缶を加えるだけで、春らしさがアップ!

 

【さけとたけのこの煮物】(調理時間:30分)

マルハニチロ 缶たし レシピ 旬 春 食材
定番のたけのことわかめの春の煮物にさけ缶をプラス!缶汁が滋味深い味わいを引き出します。

 

【カニと野菜のフラン】(調理時間:20分)

マルハニチロ 缶たし レシピ 旬 春 食材
アスパラガスは、4〜6月が旬。赤ズワイガニとアスパラガスのグリーンが見た目にもきれいです。

 

ほかにも、「缶たしレシピ」は下記のページからご覧いただけます!
https://www.maruha-nichiro.co.jp/recipe/cantasi/

 

みなさんの「缶たし」アイデアがありましたら、ぜひ教えてくださいね^^

コメント
9件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる