みなさん、こんにちは 美食CLUBスタッフです。
さて、現在、キャンペーンも行っている「ゼライス」は、何でできているか知っていますか?
「ゼライス」のほとんどは、女性が大好きな『コラーゲン』から作られています
「ゼライス」というと、ゼリーを作る時に使うもの、というイメージがありますが、もっと手軽で、いつもの食事をおいしくしてくれる使い方があるんです!
たとえば、ご飯を炊く時にゼライスを入れると、ご飯がふっくら☆つややかに!目安は、3合に対してゼライス1袋。
カレーやシチューなどの仕上げに、ゼライスを入れると(目安は2人前に対してゼライス1袋です)、コクが出るんですよ
さらに、ハンバーグや餃子の具(挽肉200g)にゼライス1袋を加えると、お肉がジューシーになります。
コーヒーや紅茶、お味噌汁などの温かい飲み物にも、飲む前にサラサラ〜とゼライスを入れると、コラーゲンを簡単にとることができます
さらに、コンソメや和風の出汁でゼリーを作っておけば、手軽にオシャレなジュレサラダも楽しめますよ。
ゼライスで、手軽にコラーゲンをとって、おいしくきれいに♪