レシピ
2016/12/05

クリスマスのメインディッシュに☆さば缶で「ミートソース」

10
クリップ

気が付けば、今年も残りわずかとなりました。クリスマスもすぐそこですね
今年のクリスマスはみなさん、どのように過ごされますか


今回ご紹介するのは、見た目も華やかなクリスマスにピッタリのパウンドケーキを使った「スコップケーキ」
あっという間に大人数でも楽しむことのできる”おもてなしケーキ”が作れてしまうレシピですよ

調理時間は15分!オーブン要らずで簡単に作れてしまうのに、見た目も味も本格派
仕上げはお好みのフルーツで楽しく飾りつけてくださいね

また、メインディッシュにおすすめしたいのが、「さばみそ煮缶」を使った「さば缶ミートソース」

さばには脳を活性化させるDHAやEPAなどがたっぷり♪缶汁の美味しさも逃さない旨みたっぷりのミートソースが作れちゃいます


 

ほかに、紹介しているレシピは・・・

 

「油そのままライトツナリセッタ」 を使った「ニース風サラダ」

⇒ツナフレークと野菜の相性はバッチリ!あっという間にオシャレなサラダの出来上がりです

 

「スイートコーンドライパック」を使った「コーンスープ」

⇒お手軽なのに本格派!なめらかな味わいで身体も心も温まるスープはクリスマスにもオススメ


くわしい作り方は、レシピをダウンロードして見てくださいね

※PCをご利用の方は、右クリックで「保存」してください。
※スマートフォンをご利用の方は、端末の画像保存機能を使って保存してください。


作ってみた感想やどんなシーンで食べたかなど、お気軽にコメント欄にお寄せくださいね。
みなさまからのご感想を楽しみにしております

10件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください