3月になり、卒業シーズン到来。別れと旅立ちの季節ですね
家族でのお祝い事やお友だちとのパーティーなど、何かと人と集まる機会が増えるこの季節。ホームパーティーを華やかにする、お祝いの席にもぴったりのメニューをご紹介します
今回の目玉は、「うす皮むき紋甲いか」 や「冷凍天然むきえび」を使った「具だくさんアヒージョ」です。
作り方は、具材をオリーブ油で煮るだけ。手が込んでいそうで、実は手間いらず
その他、紹介しているレシピは・・・
■ 「油そのままライトツナリセッタ」 を使った「アボカドとツナの春巻き」。
⇒アボカドの彩りが爽やかな一品。揚げ油は1㎝でOKわさびしょうゆをつけていただきます。
くわしい作り方は、レシピをダウンロードしてくださいね。
※PCをご利用の方は、右クリックで「保存」してください。
※スマートフォンをご利用の方は、端末の画像保存機能を使って保存してください。
作ってみた感想やどんなシーンで食べたかなど、お気軽にコメント欄にお寄せくださいね。
みなさまからのご感想を楽しみにしております