暑さも一段落し、少しずつ秋めいてきました
いろんなものが美味しい季節ですね。
今回の目玉は、いわし本来の旨味をギュッと閉じ込めた 「月花いわし煮付」 を使った「いわしとかぼちゃのフライパン煮」。
いわしとかぼちゃ、秋の味覚の代表格を一度に楽しめるレシピです!
「月花いわし煮付」を使えば、面倒な下ごしらえは不要。「魚料理はちょっと苦手・・・」という方も、フライパンひとつで魚のメインディッシュが作れますよ
ほかに、紹介しているレシピは・・・
■ 「まぐろフレーク味付」 を使った「れんこんとまぐろのフレークのきんぴら」。
⇒甘辛く味付けたまぐろフレークと、シャキシャキしたれんこんがベストマッチ!
冷めてもおいしいので、お弁当や作り置きおかずにも大活躍です
■ 「スイートコーンドライパック」と 「1秒OPENおさかなソーセージ」 を使った「ポテトサラダ」。
⇒水切り要らずの「スイートコーンドライパック」と、切ってそのまま使える「1秒OPENおさかなソーセージ」で時短!
大人も子どもも大好きなポテサラをササッと手軽にどうぞ。
くわしい作り方は、レシピをダウンロードしてくださいね
※PCをご利用の方は、右クリックで「保存」してください。
※スマートフォンをご利用の方は、端末の画像保存機能を使って保存してください。
作ってみた感想やどんなシーンで食べたかなど、お気軽にコメント欄にお寄せくださいね。
みなさまからのご感想を楽しみにしております