その他に関する質問
締切
さばの水煮缶を使った地方ならではの食べ方ありませんか?
私の嫁ぎ先、山形(一部)では冷たい素麺と一緒にサバ缶を食べます。
始めは違和感がありましたが、今では定番となり、とても合うな〜と感じてます。
2020/06/01 16:09
ぱるるん(質問者)
4件の回答があります
kuribou (回答者)
2020/06/21 06:45
納豆に混ぜて食べます。我が家だけ???
藤永茂美 (回答者)
2020/06/02 09:20
ソーメンの上にかけて食べる・・夏野菜と一緒に
まゆまゆ (回答者)
2020/06/02 08:42
長野出身の友人に教えていただいたのは
姫竹の子とサバ水煮缶を汁ごと使ったお味噌汁です
お出汁不要で美味しくいただけます
水無温泉 (回答者)
2020/06/01 16:34
冷や汁うどんにみそと一緒に混ぜ食べる。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる