質問する
節約に関する質問
33件の回答があります
小菊(回答者)
2021/03/04 05:17
豆苗は毎日1回水を替えるだけで育ちます。
節約に関する質問
7件の回答があります
ちーーーさん(回答者)
2021/02/14 23:09
・レモン カットしたら、ぴったりラップでくるんで、タッパーに入れるとカビになりにくく長持ちします。 ・生姜 水に付けて保管すると長持ちします。たまに水の入れ替えが必要。 or すりおろして熱湯消毒した瓶にいれて2週間で発酵生姜になります。6ヶ月持ちます。 ツンとせずマイルドな味わいになりますよ〜。 ・にんにく バラしてタッパーへ。 ・パクチー 水を張ったタッパーに丸ごと入れて保存するとシャキッと長持ちです。 ・葉物(レタス等) 50℃位のお湯に漬けておくと、隅々まで水分が行き渡りシャキッとするので、それから成長点を止めると良いと思います。 ・バナナ 軸の部分から老化を早めるガスが出てるので、軸をラップでぐるぐるくるみ、保冷バッグに入れて野菜室で保管すると1週間以上ほとんど変色せず持ちます。(寒さには弱いので保冷バッグで包んであげて下さい。) 皮が茶色くなってからカットしても、実は変色しないですよ〜。 あとは、、大根は輪切りにカットしてジップロックに入れて冷凍等‥おでんに使うとシミシミ大根になるとか‥ 白菜は1/8位にカットして1週間位、放ったらかしで干すとカサも減って甘みが増すとかですかね。 冷蔵庫で無残な姿を見ると、ショックなので(貧乏性笑。)あれこれ調べて試した物です〜。↑↑ 野菜は観葉植物等と同じで、特に葉物類は水を与えてあげる事が大事だと思います。大根もしなしなしたら水漬けすると、バリッと復活しますよ〜。 長々となってしまいましたが、 良ければお試しくださいませ〜(;´д`)
節約に関する質問
64件の回答があります
かめ仙人(回答者)
2020/09/20 02:28
朝食はバナナです。
節約に関する質問
17件の回答があります
miek0000(回答者)
2020/09/08 13:25
キノコは重宝です。 (炊き込みご飯・汁物・炒め物・煮物・揚げ物・茶わん蒸し・卵とじ)など。 もやしは、袋に穴を開け、パーシャル室へ・・・結構長持ちします。 (炒めもの、茹で野菜のひたしや和え物、汁物)など
節約に関する質問
12件の回答があります
藤永茂美(回答者)
2020/06/03 08:57
煮込み料理が一番でしょう
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる