みんなで解決!Q&A
終了
2020/06/21
締切

さば缶の塩分

クリップ
腎臓を患う家族がいるもので、無用な塩分はなるべく取りたくありません。
さば缶はとても優秀な食材ですが、塩分の面ではどうなんでしょう?
塩分をできるだけ調理前にカットすることは出来るのでしょうか。
病状に合わせた製品を選ぶしか方法はないのでしょうか。
18件の回答があります。
  • 2020/09/18
    水煮の方はそこまで気にする事ないと思うのですが・・・。
  • 2020/08/04
    あまり気にせずに・・是非・・食べてください
  • 2020/07/23
    トマトスープに入れる
  • 2020/07/19
     さば缶詰には、みそ煮と水煮がありますが、
    水煮のほうが塩分が少ないようです。
     そのままで食べるより、
    野菜どっさり汁や枝豆や生姜を入れたご飯などいかがでしょう
  • 2020/07/17
    野菜たっぷりのスープにすれば・・いいと思います
他のコメントを見る
シェアする
みんなで解決!Q&Aに質問を投稿する
質問を投稿する
同じカテゴリーの質問
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる