その他に関する質問
締切
レモンが今年は沢山なりました。
イイ保存法知りませんか? ジャムばかり作っています。
2021/12/01 11:59
けいちゃん☆(質問者)
27件の回答があります
ホワイトレースフラワー (回答者)
2022/02/26 22:03
国産レモンは安心して皮まで食べられるから大好きです。出来るだけ薄切りにしてグラニュー糖と水で煮ます。水分を残して火を止めます。水分が多めでも冷ますとトロトロになるので大丈夫です。1度にレモンを10個使って作り、冷蔵と冷凍で保存します。ジャムより短時間で出来上がります。ヨーグルトと混ぜて毎日食べています。
ノンノママ (回答者)
2022/02/26 09:15
うすくスライスして、種をとり、ザラメで漬けてレモン漬けをします。スポーツをする人や、甘くなったら子供にも大人気です。
ユーユー (回答者)
2022/02/01 07:28
レモンの塩漬けをおすすめします。清潔な瓶にレモンと塩を入れて漬け込むだけで、調味料としていろんな料理に使えます。
ルュミ (回答者)
2022/01/23 12:46
スライスやくし切りにして冷凍。
さくらもちと緑茶 (回答者)
2022/01/05 21:04
はちみつレモンにするのはいかがでしょうか
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる