その他に関する質問
締切
日本での缶詰の普及について
海外のスーパーと比べて、日本のスーパーには缶詰が少ないように思います。
日本で缶詰が今ひとつ流行らないのは何故でしょうか❓️
また、スーパーではパウチやテトラパックをよく見掛けるようになりましたが、マイクロプラスチック問題の記事等を見掛けると缶詰の方が良いのではと思います。
環境性能をPRすることは検討されているのでしょうか❓️
2020/05/22 15:13
質問の補足
缶詰、備蓄が出来る上上手く使えば食品ロスが減らせるのではと思います。
2020/05/22
まさまさ1982(質問者)
1件の回答があります
sibakuro (回答者)
2020/05/22 20:48
缶詰の歴史の差でしょう。
欧米はナポレオンの時代からなので十分普及しましたが日本は明治時代からで十分普及する前に現在のようなチルド技術で新鮮な食材が世界中に流通するような時代になりました。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる