その他に関する質問
解決済み
魚肉ソーセージを包丁で切るといつもソーセージが包丁にくっついてくる。そのまま切っているとコロコロとマナイタを転がってシンクや床に落ちます。皆さんはどうしていますか?
2024/01/03 17:36
judidazail1(質問者)
回答とコメントを締め切りました
16件の回答があります
ベストアンサー
きく (回答者)
2024/01/07 03:40
包丁をほんの気持ち程度内側に傾けて切ります キュウリの切り方で習いました 私はいつも斜めに切っていたので転がったことありませんでした
質問者からのコメント
judidazail1
2024/01/16 16:08
なるほど私の切り方だとまん丸なんでコロがるんですね!今後は斜めに切ります。それと結構な割合でキッチンバサミで切られているコメント頂きありがとうございます。キッチンバサミって今や必需品なんですね。今度買い揃えようと思います。
マルマルマル (回答者)
2024/01/16 07:46
コロコロさせます
postman423 (回答者)
2024/01/15 00:54
ほんの少し斜めに切ったらどうでしょうか?
私は落ちなくて包丁にくっつきますかね。
ルュミ (回答者)
2024/01/11 04:03
指でハズしながら切ります。
1
2024/01/11 11:27
大丈夫です 包丁にくっつくのはないですか??
よぴこ (回答者)
2024/01/10 14:40
斜めに切ってるから転がらないかな。
あばばば (回答者)
2024/01/10 05:49
私もコロコロさせてます。
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる