その他に関する質問
締切
山菜の季節です
ゼンマイや筍、タラの芽等々…
皆様、召し上がりましたか?
お勧めのレシピなどありますか?
2024/04/21 07:43
質問の補足
今年は筍が大量に収穫されました
保存が追い付かないです(^^;
2024/05/18
りりおん(質問者)
28件の回答があります
マルマルマル (回答者)
2024/06/29 10:56
ゴマ酢和え
お母ちゃん (回答者)
2024/06/06 00:54
たけのこは孟宗竹、淡竹、真竹と食べました。あと蕗が好きです。
水無温泉 (回答者)
2024/05/30 08:12
タラの芽が好きで見つけたら必ず購入します 
勿論天婦羅にして食べます
かつぴー (回答者)
2024/05/12 10:36
天ぷらです。
きく (回答者)
2024/05/02 21:47
タラの芽は天ぷらよりゴマ酢あえが好きです 
ウドの葉のてんぷらがおいしいです ぐちゃっとまとめて揚げると香りがいいです 天ぷら用に美味しそうな葉っぱのウドを買います
柔らかく小さなウドはそのまま味噌をつけて食べます
田ぜりは軽くゆでて刻んでかつお節、醬油と混ぜてごはんに混ぜます
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる