その他に関する質問
回答受付中
山菜の季節です
ゼンマイや筍、タラの芽等々…
皆様、召し上がりましたか?
お勧めのレシピなどありますか?
2024/04/21 07:43
りりおん(質問者)
24件の回答があります
きく (回答者)
約2日前
タラの芽は天ぷらよりゴマ酢あえが好きです 
ウドの葉のてんぷらがおいしいです ぐちゃっとまとめて揚げると香りがいいです 天ぷら用に美味しそうな葉っぱのウドを買います
柔らかく小さなウドはそのまま味噌をつけて食べます
田ぜりは軽くゆでて刻んでかつお節、醬油と混ぜてごはんに混ぜます
ネオ♪ (回答者)
2024/04/29 19:30
うどんやそばにのせて暑いめんつゆをかけて
いただきます。
虎子 (回答者)
2024/04/29 14:46
山菜の季節ですね。
ウオーキングがてらわらびを摘んで卵とじにして食べています。
重曹でアクを抜いて、さっと茹でて、鰹節としょうゆをかけたものもシャキシャキした歯触りが楽しくて良く作ります。
マルマルマル (回答者)
2024/04/26 08:17
あしたばの天ぷら
るじるじ (回答者)
2024/04/24 11:29
こごみをもらったので茹でて袋に入れて麺つゆ、生姜(チューブ)をよく振っていただきました。
さっぱりして美味しかったです。
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる