その他に関する質問
解決済み
栗が大好きなのですが生栗の殻を剥くのがとても大変です。剥きやすい方法があればぜひ教えていただきたいです。後、皆様は栗をどんなふうに食べておられるのかもお聞きしたいです。
2024/10/13 21:17
豆の粉(質問者)
回答とコメントを締め切りました
19件の回答があります
ベストアンサー
ラッキョ (回答者)
2024/10/14 09:02
水にさらす→皮つきのまま冷凍する→冷凍した栗を熱湯に数分浸してから剥くと剥きやすいです。
マロングラッセやブランデー煮にします。
質問者からのコメント
豆の粉
2024/10/18 13:18
道具を使わずに剥きやすい方法教えていただきありがとうございました。
1
2024/10/14 13:22
とてもわかりやすい説明ありがとうございます。冷凍するとはびっくりです。やってみます。マロングラッセ美味しそうです。
ちょみ~☆ (回答者)
2024/10/18 08:52
子供ころ、母が良く“栗の渋皮煮”を作っていました(^^♪皮を剥くのは確かに大変でしたね。
1
2024/10/18 13:16
愛情たっぷりの甘露煮。羨ましいです。
akatonbo (回答者)
2024/10/18 05:14
冷凍する。
栗ご飯。
ルュミ (回答者)
2024/10/18 03:45
甘露煮などにします。
Fish (回答者)
2024/10/17 00:46
皮をむいたあと砂糖をまぶして冷凍保存です。好きなときに食べれるので便利です。
1
2024/10/17 11:11
茹でてから剥いて砂糖まぶすのですか
papa (回答者)
2024/10/16 17:39
冷凍する
栗ご飯か甘露煮で
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる