Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
みんなで解決!Q&A
その他
全カテゴリ
商品のこと
レシピ・アレンジ
時短・工夫
節約
その他
<
検索
その他
に関する質問
解決済み
栗が大好きなのですが生栗の殻を剥くのがとても大変です。剥きやすい方法があればぜひ教えていただきたいです。後、皆様は栗をどんなふうに食べておられるのかもお聞きしたいです。
2024/10/13 21:17
豆の粉
(質問者)
回答とコメントを締め切りました
72
いいね!
19
19件
の回答があります
ベストアンサー
ラッキョ
(回答者)
2024/10/14 09:02
報告する
水にさらす→皮つきのまま冷凍する→冷凍した栗を熱湯に数分浸してから剥くと剥きやすいです。
マロングラッセやブランデー煮にします。
質問者からのコメント
豆の粉
2024/10/18 13:18
道具を使わずに剥きやすい方法教えていただきありがとうございました。
56
いいね!
1
豆の粉
2024/10/14 13:22
報告する
とてもわかりやすい説明ありがとうございます。冷凍するとはびっくりです。やってみます。マロングラッセ美味しそうです。
29
いいね!
ちょみ~☆
(回答者)
2024/10/18 08:52
報告する
子供ころ、母が良く“栗の渋皮煮”を作っていました(^^♪皮を剥くのは確かに大変でしたね。
25
いいね!
1
豆の粉
2024/10/18 13:16
報告する
愛情たっぷりの甘露煮。羨ましいです。
18
いいね!
akatonbo
(回答者)
2024/10/18 05:14
報告する
冷凍する。
栗ご飯。
19
いいね!
ルュミ
(回答者)
2024/10/18 03:45
報告する
甘露煮などにします。
18
いいね!
Fish
(回答者)
2024/10/17 00:46
報告する
皮をむいたあと砂糖をまぶして冷凍保存です。好きなときに食べれるので便利です。
21
いいね!
1
豆の粉
2024/10/17 11:11
報告する
茹でてから剥いて砂糖まぶすのですか
15
いいね!
papa
(回答者)
2024/10/16 17:39
報告する
冷凍する
栗ご飯か甘露煮で
21
いいね!
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる