みんなで解決!Q&A
レシピ・アレンジに関する質問
締切
魚缶の汁の使い方
子供の頃から魚の缶詰めはごちそうでした。今も大好きですが、毎回もったいないと思うことがあり、お知恵をおかしください。  魚缶の汁はどのように料理に使いますか。魚と汁の両方はつかうのですが、汁だけ残す時も多いので、汁だけの使い方を教えてください。宜しくお願いします。
2020/05/27 14:21
チーズ(質問者)
6件の回答があります
このは (回答者)
2020/05/31 16:10
鯖缶と小松菜など青菜と煮浸しにして食べます。その時は汁も一緒にいれて食べます。栄養もあるしおいしい、簡単です。
Akiki (回答者)
2020/05/30 17:03
スープやお味噌汁にサバ缶汁含めて丸ごと入れます!出汁取らなくてもいいですし簡単に汁物できるのでいいと思います!しょうゆでも味噌でも使えます。ただその時は味が濃くなるので塩分量は気をつけたほうがいいかもしれないです。
トッチー (回答者)
2020/05/28 07:57
味付きのものはご飯にかけます。
あほーどり (回答者)
2020/05/27 16:33
ごはんにかけます
むーん (回答者)
2020/05/27 15:25
水煮缶なら、スープに。味の付いたものなら、煮物に使います。炊き込みご飯の時に使ってもおいしいです。
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる