Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
みんなで解決!Q&A
レシピ・アレンジ
全カテゴリ
商品のこと
レシピ・アレンジ
時短・工夫
節約
その他
<
検索
レシピ・アレンジ
に関する質問
締切
魚缶の汁の使い方
子供の頃から魚の缶詰めはごちそうでした。今も大好きですが、毎回もったいないと思うことがあり、お知恵をおかしください。 魚缶の汁はどのように料理に使いますか。魚と汁の両方はつかうのですが、汁だけ残す時も多いので、汁だけの使い方を教えてください。宜しくお願いします。
2020/05/27 14:21
チーズ
(質問者)
35
いいね!
6
6件
の回答があります
このは
(回答者)
2020/05/31 16:10
報告する
鯖缶と小松菜など青菜と煮浸しにして食べます。その時は汁も一緒にいれて食べます。栄養もあるしおいしい、簡単です。
14
いいね!
Akiki
(回答者)
2020/05/30 17:03
報告する
スープやお味噌汁にサバ缶汁含めて丸ごと入れます!出汁取らなくてもいいですし簡単に汁物できるのでいいと思います!しょうゆでも味噌でも使えます。ただその時は味が濃くなるので塩分量は気をつけたほうがいいかもしれないです。
13
いいね!
トッチー
(回答者)
2020/05/28 07:57
報告する
味付きのものはご飯にかけます。
13
いいね!
あほーどり
(回答者)
2020/05/27 16:33
報告する
ごはんにかけます
13
いいね!
むーん
(回答者)
2020/05/27 15:25
報告する
水煮缶なら、スープに。味の付いたものなら、煮物に使います。炊き込みご飯の時に使ってもおいしいです。
11
いいね!
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる