みんなで解決!Q&A
レシピ・アレンジに関する質問
解決済み
サバ缶の洋風レシピを教えてください。
保存がきいて便利な缶詰ですが、メニューがワンパターンになります。一風変わった洋風レシピをお願いします。
2020/05/27 16:26
太閤左文字(質問者)
回答とコメントを締め切りました
2件の回答があります
ベストアンサー
ヴィヴィ (回答者)
2020/05/27 17:00
私は餃子の皮を使ったサモサ風の揚げ物をよく作ります。

1、ゆでてつぶしたじゃがいもと汁気を切り軽くほぐしたサバ缶(水煮)をまぜる。
2、1に塩コショウとカレーパウダーを加えて味を調える。
3、2を餃子の皮で包み、油で揚げる。

具材にチーズやコーンを加えてもおいしいです☆
質問者からのコメント
太閤左文字
2020/05/28 14:44
ベストアンサーにさせて頂きました。
あーちゃんあーちゃん (回答者)
2020/05/27 21:30
カルボナーラにします。魚のクリームパスタになります。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる