みんなで解決!Q&A
レシピ・アレンジに関する質問
解決済み
育ちすぎて太くなったきゅうり。どうやって食べたらいいですか?種が多いです。
2024/06/19 21:17
豆の粉(質問者)
回答とコメントを締め切りました
20件の回答があります
ベストアンサー
スマ魚 (回答者)
2024/06/20 20:28
おむすび大好きさん、りりおんさんのように「煮て」食べるのが最善です。家庭菜園で見つけ残しがあり、気が付くと瓜のように太くなってしまうことがあるそうですね。皮も硬いのでピーラーで所どころ縦じまに剥いて、種を除いて適当な大きさに切って、かつおだし(「ほんだし」とか)をいっぱい入れて軟らかくなるまで煮ます。きゅうりが太くなるのは暑い時期なので、煮汁ごと冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。
質問者からのコメント
豆の粉
2024/06/21 09:04
大量消費にとても参考になりました。これからの季節冷たくしていただきます。
1
2024/06/21 09:00
わかりやすくてとても参考になります。ありがとうございます
ルュミ (回答者)
2024/06/21 03:53
生姜をきかせた佃煮にしちゃいます。
1
2024/06/21 09:00
Qちゃんぽくなるのかな。
postman423 (回答者)
2024/06/21 01:44
塩麹に漬けるかしらす足して酢の物に
takataka (回答者)
2024/06/20 20:29
薄切りにして塩昆布和え
Golgo15 (回答者)
2024/06/20 12:45
もろキュウとスティックの嵐!ビールのつまみに!
まめおはぎ (回答者)
2024/06/20 12:15
麻婆きゅうり。麻婆茄子の素で作ります。種は取り除いて乱切りと、薄切りの2種類の胡瓜で作ると、タレのからみも、食感もよくていいですよ~もちろん、麻婆豆腐の素でも作れます。
1
2024/06/21 09:01
自分では絶対思いつきません。ありがとうございます。
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる