みんなで解決!Q&A
レシピ・アレンジに関する質問
解決済み
愛媛の生レモンをたくさんいただきました。はちみつにつけてもかなり酸っぱいので何か
お料理にできないでしょうか?
2024/11/10 21:22
いこばあ(質問者)
回答とコメントを締め切りました
21件の回答があります
ベストアンサー
ちょみ~☆ (回答者)
2024/11/12 09:56
国産レモンが沢山なんてイイですね~(^^♪私はレモン大好き娘なので毎日でも食べた~い☆スライスして冷凍しておけば、いつでも紅茶やレモン水、レモン鍋、色々なお料理に使えますよね。最近は、レモン珈琲にもハマっているので毎日使える!レモネードや皮を綺麗に洗って、蜂蜜漬けにしてお湯で割って飲むのもイイですね~(^^♪
質問者からのコメント
いこばあ
約1日前
スライスして冷凍いいですね。はちみつ漬けにして色々利用してみます。お料理の幅がひろがりますねありがとうございます。
町の修理屋 (回答者)
約1日前
頑張って絞って、汁を小分けの製氷皿に入れて凍らせます。
ホット酎ハイに入れれば徐々にレモンの香りと酸っぱさが口の中に広がり酔えます(^_-)-☆
当方も今度挑戦したいと思います(^^♪
マルマルマル (回答者)
約1日前
レモンケーキ
太閤左文字 (回答者)
約1日前
レモンティー
ぶーちゃん3号 (回答者)
約1日前
ジャムはどうですか?
ルュミ (回答者)
約1日前
お酒に使っちゃいます。
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる