Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
みんなで解決!Q&A
レシピ・アレンジ
全カテゴリ
商品のこと
レシピ・アレンジ
時短・工夫
節約
その他
<
検索
レシピ・アレンジ
に関する質問
締切
サバ缶を中華風にするには
さらにごま油など使って調理するのですが、加熱すると香りはいいのですが、成分が減少しそうで心配。栄養分など問題ないでしょうか。
2020/05/23 11:52
質問の補足
出来上がりにえごま油を足すのもありかなと。
2020/05/23
たくたくたく
(質問者)
29
いいね!
4
4件
の回答があります
ぴーこ
(回答者)
2020/05/24 09:41
報告する
缶詰製造の過程で、かなりの高圧&加熱滅菌されています。
開封→加熱で栄養成分が更に減少される事はもう無いと思いますが、どうなんでしょうね…
6
いいね!
まるろ(退会者)
(回答者)
2020/05/23 14:03
報告する
中華風のドレッシングを混ぜて、
サラダにするのは如何でしょうか?
9
いいね!
kuron
(回答者)
2020/05/23 12:06
報告する
餡掛けにして、上に絡めてみるのはどうですかね?
私は、魚フライの南蛮漬けとかも大好きです
7
いいね!
ミーの主人
(回答者)
2020/05/23 11:58
報告する
玉ねぎとにらを、入れて少しからしを入れてもおいしいです。
11
いいね!
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる