節約に関する質問
解決済み
かさ増し食材
ハンバーグにえのきを混ぜる、
どんなレシピにも玉ねぎを使いますなど、
皆さまのかさ増し食材を教えてください!
2020/09/06 09:22
かきょう(質問者)
回答を〆切ました
17件の回答があります
ベストアンサー
miek0000 (回答者)
2020/09/08 13:25
キノコは重宝です。
(炊き込みご飯・汁物・炒め物・煮物・揚げ物・茶わん蒸し・卵とじ)など。
もやしは、袋に穴を開け、パーシャル室へ・・・結構長持ちします。
(炒めもの、茹で野菜のひたしや和え物、汁物)など
質問者からのコメント
かきょう
2020/09/14 07:44
きのこともやし…私も重宝しています!
はまきゅー (回答者)
2020/09/11 13:23
ハンバーグやつくねに、粉豆腐入れてます。
(高野豆腐の粉末)

水を切った豆腐だと、柔らかく仕上がりすぎるのが嫌なので、粉豆腐にしました!
トッチー (回答者)
2020/09/11 08:06
野菜であればあるもの何でも入れます。
まっちゃまん (回答者)
2020/09/09 23:18
水分が出ないように…手早くが必須ですが、もやしはかさ増しになります。
happyfeelll (回答者)
2020/09/09 06:27
蒟蒻です。
お安い、ヘルシー、
買い置きが出来るので
便利です♪
susan(かこ) (回答者)
2020/09/07 18:44
しめじ
汁物、炒め物、煮物、蒸し物…何に混ぜても違和感なく味付けできます。
きのこ類を刻んでハンバーグに混ぜる方が他にもいらっしゃいましたが、我が家はしめじを刻んで入れてました。)
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる