魚を調理するよりも簡単。栄養価も高く、価格も手ごろで保存性にも優れた魚の缶詰は、健康志向を背景にブームを巻き起こしています。
缶を開けてそのまま食べてもおいしいですが、「ちょっと味気ないなぁ」「レパートリーを増やしたい」と感じるときに試したいのが“ちょい足し”。
そこで、缶詰に“ちょい足し”すると、より一層おいしくなる食材や調味料のアイデアを募集します!
マルハニチロ担当者イワタンのオススメは、『秘伝いわし蒲焼』 に紅生姜をトッピング(トップの画像です♪)。甘辛いタレと紅生姜が、また合うんです!日本酒がどんどん進んじゃいますよ
たくさんの投稿をお待ちしています。
2020/02/10