bon_maca
メンバー歴 2年5ヶ月
  • 自己紹介: 鯖缶と魚肉ソーセージをこよなく愛する食いしん坊です。
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2021/06/02
7:46
bon_maca
2021/06/01
8:03
bon_maca
セロリなど香りのある野菜と炒めたり、太巻き寿司の芯に具として使ったり。登山やトレッキングの時はリュックに必ず入れて行き、そのまま食べます。
2021/04/03
4:14
bon_maca
煮込まない方が生臭みを抑えて仕上げることができます。ほぼ完成したら最後に鯖の缶詰を入れて、温まる程度に加熱するといいです。鯖缶でみそ汁を作る郷土料理がある地域で生まれ育ったのですが、「鯖缶は最後...
2021/03/13
5:56
bon_maca
「プロフィール画像」「プロフィール情報」を変更しました。
5:45
bon_maca
この冬は大雪で、外出できないほどでした。保存できるカンパチは助かります。皆さんのお料理がとても美味しそう。
2021/03/03
7:37
bon_maca
毎日取り換えるお水は、(塩素の入った)水道水が腐りにくいです。ミネラルウォーターとか、浄水器を通した水ではない方がいいと思います。私もしくじったことがあります・・・、次はうまくいきますように。
2021/03/02
8:43
bon_maca
ご飯の上にお好みの野菜(千切りキャベツ、ちぎりレタス、きゅうりスライスなどがおすすめ、水気は切って)を敷き、かば焼きや味噌煮系の甘辛味の魚缶詰をのせ、マヨネーズをしぼる。大人には七味をふっても。
2019/04/11
14:59
bon_maca
筍と味噌汁にするのが郷土の味!筍は孟宗竹ではなく根曲がり竹を使います。
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる