ミニアンケート
2023/12/11
投票終了
【2024/1/14まで】「とろ~りあんかけメニュー」調味料をちょい足しする?
2,150
クリップ

コメント付きで投票すると応募完了!
応募した方の中から抽選で96名様に『海鮮あんかけ焼そば』『牛肉オイスターソース焼そば』をプレゼントします。


冬にますますおいしい“とろ~りあんかけメニュー”が得意なマルハニチロ。みなさんはあんかけメニューを食べるとき、調味料や薬味をちょい足ししますか?
コメント欄でちょい足しするタイミングや量などのこだわりポイントを、またちょい足しせずにそのまま食べる人はその理由を教えてください。

プレゼントのお届け先をご確認のうえ、投票にご参加ください。

応募詳細
(クリックすると開きます)

●応募方法

配送先情報をご登録のうえ、対象のミニアンケートにコメント付きで投票すると自動的に応募完了となります。

●応募期間

2023年12月11日(月)~2024年1月14日(日)

●応募条件

1.Oishiine!!(おいしいね!!)会員の方

2.日本国内にお住まいの方

※第3者への譲渡や換金は一切できません。あらかじめご了承ください。

●当選人数

96名様

●当選発表

賞品の発送をもってかえさせていただきます。

●賞品の発送

ご登録のご住所宛に、2024年2月上旬頃発送予定です。


マルハニチロのとろ~りあんかけメニューラインアップ



▲『横浜あんかけラーメン』。みなさまに愛されて発売25周年。Oishiine!!で実施した「マルハニチロ商品総選挙」で1位を獲得した大人気商品です。お店で食べるような絶妙なとろみ、おいしさのあんかけスープを家庭で手軽に味わえます。



▲『五目あんかけ焼そば』。みなさまに愛されて発売25周年。8種の具材入りのあんと香ばしく両面焼きにした麺を組み合わせたあんかけ焼そばです。ご家庭で手軽に本格中華の味わいが楽しめます。



▲『海鮮あんかけ焼そば』。海鮮の旨味が凝縮された塩味ベースの上品な餡と香ばしい両面焼き麺の相性が抜群の1品です。海老、いか、もやし、白菜、きくらげ、人参、青葱の7つの具材入り。



▲『牛肉オイスターソース焼そば』。上品で奥深い牛の風味と香味が特長的な、肉系の焼そばです。牛肉、もやし、白菜、チンゲン菜、にんじん、ねぎの6種類の具材入り。


投票受付終了
ただいまの投票数2,420
1
828票
せな
美容と健康にも気を付けたいから!
2024年は、野菜ちょい足し+調味料もこだわりたいです♩
  • こと
    さっぱりするから
  • kenken2
    味変んで、酢の酸味が絶妙です。
  • ユキウサギ
    残り半分は酢をかけてさっぱりいただきます!
  • マッキ-
    お酢好きなので。
  • AKKO2604
    酸味がプラスされて美味しそう さっぱりと食べたいです
  • チキンドリア
    味が引き締まるので
  • Chirimaaa
    お酢を入れてさっぱり食べたいです♪
  • ひまわり123
    サッパリと。
  • ちえ☆
    さっぱり食べたい時や食欲を増進した時はお酢をかけてさっぱりと食べてます。
  • クリンママ
    酢をかけるだけでさわやかな味になる
以前のコメントを見る
2
調味料・薬味を入れない
648票
さおひび
そのままが好き
  • のらの
    そのままの味が好きなので
  • むつき
    そのままの味付けを楽しみたいです。
  • CS
    そのままが好きです。
  • ひなっこ
    そのままのお味で頂きたいです。
  • aakira
    子供の頃から特に調味料・薬味をかけていません。
  • はしも
    せっかく研究して出した味に変更は加えない
  • ミカン
    まずはそのままの味を楽しみたいから
  • ゆう.
    そのままで とてもおいしいです!
  • すまこ
    もう開発側が美味しい状態で自信を持って出してきてる製品に何かを足したりはしません。入れてみたら変わりますよとパケに注釈がある際は試すこともあります。
  • しばいぬ
    そのままで美味しいからです
以前のコメントを見る
3
ラー油
492票
タケさん
味変にはこれなので
  • ちびちび
    辛みたしたいです
  • ちっと
    ピリ辛が大好きなのでラー油は途中でちょい足ししちゃいます。 なんにでも合うので必須アイテムかも...
  • さひさ
    ラー油をかければ更においしくなりますね!
  • くろっぷ
    鋭い辛味と濃厚さが加わって一段と美味しく食べられます。
  • machandct
    冬にますますおいしい“とろ~りあんかけメニュー”が得意なマルハニチロ。みなさんはあんかけメニューを食べるとき、調味料や薬味をちょい足ししますか? にんにくをラー油で炒めたお手せいにんにくバジルイタリア風ラー油をかけながら食べますねぇ辛さとスパイスのがパンチ好き!!
  • ウフシィ
    少しコクが⤴️から
  • くみちん
    先ずは、そのままの味を堪能してから~~辛い物好きなので、ラー油・一味・ネギはたっぷり目に入れて食べるのが、至福の時です(#^.^#)
  • あらため
    生姜 や酢は最初から入ってる
  • 2児ママもも
    麺類は特にラー油が合います。かけないまま食べるのも美味しいですが、味変して二度美味しい。たまらないですね。
  • 食侍
    辛いものが好きなので、ピリッと刺激を足したいです!
以前のコメントを見る
4
その他の調味料・薬味
232票
ぴのこだっく
オイスターソース(ウスターソース)
  • naa24
    からしをつけながら食べるとピリッとした辛味がアクセントになって美味しいです
  • mimoza325
    柚子胡椒、からし
  • kats
    カラシを使用します。冷やし中華と同じ感覚で使っています。
  • よもぎねこ
    ねぎ
  • にしこ
    最初はそのまま食べますが、味変したい時にウスターソースをかけます。 皿うどんが名物の長崎の友人が教えてくれました。コクがまた出て更に美味しくなります。
  • aoi
    ネギとごま油が好きだから!
  • otama
    わさびを足してみたい。
  • 西野孝一
    個人的には、紅しょうがが合うと思います。
  • やかた
    胡椒のみ
  • 367783
    やはりネギなどの薬味がほしい
以前のコメントを見る
5
生姜
220票
もぐもぐもにこ
味変として生姜を入れたいです。あんかけは体が温まるので、生姜を入れることでさらにポカポカ料理になります!
  • 30Km
    寒い冬もあんかけと生姜パワーでホットに過ごせそうだから
  • やまた
    生姜の爽やかな香りが良いアクセントになります!!
  • ぴよちゃん
    そのままでもいつもおいしくて大好きですが紅生姜をたしちゃう!
  • naoko1111
    何に入れてもおいしいしょうがはおすすめ
  • ぴーたん1124
    生姜のピリッとした感じが餡掛けのまろやかなソースと合うから食べ飽きずに食べれる。
  • きんのじ
    あったまって最高!
  • zinzin
    中華は油に生姜の香りがあると美味しいですね。これを足すことで香りがプラスされると思います
  • sa-da
    これが一番合いそうだから
  • たこちゃん16
    生姜を入れて味変を
  • ワルキューレ
    生姜の風味は食欲をそそります。おろした生姜ときざんだ生姜、針生姜、使い分けもできるので生姜が一番と思います。
以前のコメントを見る
シェアしよう!
365件の「いいね!」がありました。
365件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる