みなさん、こんにちは。マルハニチロのまつもんです
キッズ・ファミリー向けお仕事体験アプリFamilyApps(ファミリーアップス)内に、新コンテンツ「マルハニチロのすいぞくかんをつくろう!」が登場します。
(株)タカラトミーアイビスが提供する「おしごと体験アプリ」。実在するたくさんの会社のおしごと体験ができる夢と楽しさいっぱいのアプリです。
マルハニチロは2013年より、海でお魚を獲り、工場で缶詰や魚肉ソーセージを作るおしごとを楽しみながら体験できる「マルハニチロのおさかなで、なにつくる!?」というコンテンツを提供しています。
新コンテンツの公開に合わせ、「マルハニチロのすいぞくかんをつくろう!」オープンキャンペーンを開催中です!
「マルハニチロのすいぞくかんをつくろう!」ってなに?
6月1日から「マルハニチロのおさかなで、なにつくる!?」に仲間入りした、新コンテンツ「マルハニチロのすいぞくかんをつくろう!」。
マルハニチロの缶詰・おさかなソーセージや、お魚、海藻などのかざり、背景の海を使って世界にひとつだけのオリジナル水族館をデザインできるコンテンツです
作った水族館の作品画像は「みんなのすいぞくかんギャラリー」サイトに投稿でき、他のみなさんの作品も見ることができます。
お子さんとのおうち時間を、より楽しく過ごしてもらえたら嬉しいです。
▼水族館のデザイン例
キャンペーン概要
応募期間中に「マルハニチロ×FamilyApps みんなのすいぞくかんギャラリー」サイトに投稿いただいた作品から、入選した10名様に「マルハニチロ商品詰め合わせ」をプレゼント!入選作品は下記のキャンペーンページにて発表いたします。
●対象
15歳までのお子さま
※投稿は必ず保護者の方が行ってください。
●応募期間
2021年6月1日(火)0:00~6月30日(水)23:59