Oishiine!!便り
2022/02/22

※募集終了※【2022/3/8まで】「2022年春の新商品お試し隊」募集

64

みなさん、こんにちは! Oishiine!!スタッフです。
春と秋の年2回実施している恒例企画「2022年春の新商品お試し隊」募集開始のお知らせをお届けします♪

お試し隊とは?と思った方は、「2. お試し隊とは」をチェックしてくださいね。

お試し隊商品

全5コース。複数のコースに応募可能です(ただし当選はおひとりにつき1コース)。

1.「黄金の海老しゅうまい」

赤坂璃宮 譚オーナーシェフ監修の、海老のおいしさを存分に味わえる本格エビしゅうまいです。(※冷凍食品)(発送数:4袋)

担当の岩谷です。プリッとした海老の食感を楽しめる、本格海鮮しゅうまいです。どこを食べても海老を感じることができる程、海老をたっぷり配合しました。上品なごま油の風味と、あとひく海鮮の旨みが特徴です! 1個「28g」で食べ応えもあります。食卓の1品やおつまみに、ぜひお試しください♪

<一押しポイント>本格飲茶をイメージした、黄色皮を使用しました。華やかな黄色皮が食卓を彩ります。特別な海老しゅうまいで、至福のひとときをお届けします。

2.「Chefit(シェフィット)」シリーズ

Chefit(シェフィット)は、本格的なメニューを電子レンジ調理で手軽に作ることができる、市販用ではマルハニチロ初となる、合わせ調味料の新シリーズです。野菜を切る等の下準備後、材料をパウチに入れ電子レンジで規定時間加熱していただき、そのまま庫内で5分蒸らすだけで簡単に調理が完了します。(発送数:各3袋)

担当の坂田です。魚や野菜をもっと手軽に、おいしく食べていただきたいという思いで開発しました。いつも同じメニューになりがちな魚や野菜をレンジ調理で普段とは一味違う食べ方をしてみせんか?5分の蒸らし時間がおいしさの秘訣なので、くれぐれもお忘れなく!

<一押しポイント>レンジ調理だからこそ、魚はふっくら仕上がり、野菜の栄養価も逃さない点がポイントです!
アレンジメニューとして、主役になる鮮魚や野菜の他にお好みの食材を追加してもお楽しみいただけますよ。例えば、ぶり+長ネギ、ブロッコリー+ベーコンなどはいかがでしょうか。おすすめアレンジレシピを思いついた方はぜひ教えてくださいね!

2-1.「Chefit(シェフィット)」シリーズA

  • 「Chefit(シェフィット)サーモンのクリーム煮の素 」
  • 「Chefit(シェフィット)ブロッコリーのピリ辛ガーリック和えの素」

2-2.「Chefit(シェフィット)」シリーズB

  • 「Chefit(シェフィット)ぶりの煮つけの素 」
  • 「Chefit(シェフィット)たまねぎのとろっと煮(コンソメ風味)の素」

3.「北海道産たらこソーセージ」

北海道噴火湾で獲れたスケソウダラの魚卵を配合した味わい豊かな、たらこソーセージです。(発送数:3本束×4束)

担当の綿引です。2017年秋から発売し、多くの方にご愛顧いただいている「こだわり魚種」シリーズの新商品です。北海道噴火湾で獲れたスケソウダラの魚卵を配合し、タラコ特有の旨みと風味を味わえるよう開発しました。

<一押しポイント>いわし、のどぐろ、金華さばなど「こだわり魚種」シリーズの現在のラインアップに、シリーズ初となる魚卵を使用した新商品が加わりました。気分やシーンに合わせて、お料理の素材、そのままおつまみや軽食として、ぜひお楽しみください。

4.「48時間本漬け熟成からすがれいの西京漬け」

ボリューム感と風味、甘味にこだわった、カラスガレイの西京漬けです。焼いた時の華やかな香りとツヤが特長です。業務用冷凍食品ですが、一般のお客様もご利用可能な業務用食材販売店でも販売します。(※冷凍食品)(発送数:3袋)

担当の矢野です。魚の価値とおいしさにこだわり抜き、開発しました。味噌床に48時間漬込み熟成させ、中までしっかり味が浸込んだ仕立てです。

<一押しポイント>丁寧な仕込みによるおいしさとボリューム感で、主菜として満足度の高い仕立てになっています。ご家庭でもフライパンなどで簡単に調理可能なので、ぜひご賞味いただけたらと思います!

お試し隊とは

ミッション
マルハニチロの新商品をご自身で体験、そして周りの人にもシェアしてください。
活動内容は、フォトレポに写真投稿(パッケージのみの写真はNG)とアンケート2種類に回答(ご自身の感想/お友達の感想)です。
応募条件
ご応募時に、Oishiine!!ポイントを300ポイント以上保有している方が対象。ご自身のアクティビティより確認できます。当選・落選を問わず、ポイントは消費しません。
Oishiine!!ポイントの集め方はこちら>>

※ご応募には会員登録が必要となります。まだの方は新規会員登録より会員登録後、応募アンケートにご回答ください。

応募詳細
(クリックすると開きます)

●応募方法

コースごとに「応募する」からアンケートにご回答いただきますと、自動的に応募完了となります。

●応募期間

2022年2月22日(火)~2022年3月8日(火)

●応募条件

1.新商品お試し隊の活動内容(ミッション)を理解し、活動をお約束いただける方

2.Oishiine!!(おいしいね!!)会員の方

3.応募時にOishiine!!ポイントを300ポイント以上保有している方

4.日本国内にお住まいの方

5.クール便でお届けする商品は、受け取り後、冷凍庫で保管できる方。「黄金の海老しゅうまい」「48時間本漬け熟成からすがれいの西京漬け」の2コースは、クール便(冷凍)でお届けします。

※活動が確認できなかった場合、以後モニター企画などへのご参加をお願いできなくなる場合があります。

※投稿内容やアンケートの記入内容を、個人が特定できない状態で、マルハニチロのWebサイト・その他に掲載させていただく場合があります。

※第3者への譲渡や換金は一切できません。あらかじめご了承ください。

●活動内容(ミッション)

1.商品をまずはご自分が試す。その体験や感想を口コミして、お友達にも商品を試してもらう

※お友達とは、「ご友人」はもちろん、「同居していない家族・親戚」「会社の同僚」など、ご自身の周りの人を指します。

※お友達に商品を渡す際、商品を試した感想を教えてもらうようお願いしてください。「お友達の感想アンケート」でお尋ねします。

2.「お友達の感想アンケート」に回答する(1回以上。何回でも回答可能)

※回答期間:商品到着後~2022年4月24日(日)

3.「自分の感想アンケート」に回答する(1回限り)

※回答期間:2022年4月11日(月)~2022年4月24日(日)

4.写真(商品を召し上がった様子が分かるもの。商品のアレンジや、他のメニューと組み合わせた食卓風景など)をフォトレポに投稿する(1件以上。何件でも投稿可能)

※投稿期間:商品到着後~2022年4月24日(日)

※パッケージのみの写真など、召し上がった様子が分からない写真はお控えください。お顔を写していただく必要はありません。

※ご投稿される写真とコメントは、ご投稿者本人が撮影しすべての著作権を有しているものに限ります。

●当選人数

各コース20名様

・「黄金の海老しゅうまい」20名

・「Chefit(シェフィット)シリーズA」20名

・「Chefit(シェフィット)シリーズB」20名

・「北海道産たらこソーセージ」20名

・「48時間本漬け熟成からすがれいの西京漬け」20名

●当選発表

2022年3月31日(木)に当サイトのOishiine!!便りで発表します。

●商品の発送

商品の配送には万全を期しておりますが、配送中にへこみや傷などが生じる可能性があります。中身に問題がないようでしたら、そのままお使いいただけますと幸いです。

<2022年4月2日(土)頃お届け予定>

・「黄金の海老しゅうまい」

・「48時間本漬け熟成からすがれいの西京漬け」

※受け取り後は、冷凍庫での保管をお願いいたします。

<2022年3月31日(木)頃発送予定>

・「Chefit(シェフィット)シリーズA」

・「Chefit(シェフィット)シリーズB」

・「北海道産たらこソーセージ」

本キャンペーンに関するお問い合わせ先

Oishiine!!サポート事務局

※お電話でのお問い合わせは承っておりませんので、ご了承ください。

※迷惑メールの設定をされている場合、弊社からのメールが届かない場合があります。「club.maruha-nichiro.co.jp」からのメールを受信できるよう設定をお願いいたします。

151件の「いいね!」がありました。
151件の「いいね!」がありました。
64件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる