みなさん、こんにちは!マルハニチロ担当者のイワタンとなかじです
ピンクのパッケージでおなじみ『ゼライス』は発売以来67年間、多くのお客さまにご愛顧いただいているロングセラー商品です。
お湯の中に振り入れてかき混ぜるだけで簡単に溶ける、顆粒状のゼラチンです。1袋当たり5g(標準的な使用で250ml分)の個包装タイプ。ゼリーなどのデザート類の他、いろいろなお料理やそのままドリンク類に溶かすなどしてご利用いただけます。
このたび、ゼラチン業界初!計量できるボトル入りの『ゼライス ボトル入り』がシリーズに仲間入りしました。
などなど、みなさんの素朴な疑問にズバッとお答え!
さらに、さっそくお試しになった会員のみなさんの体験記をご紹介していきます。
商品特長
◆ひと振りで約1g出てくる
容器を逆さまにすると約1gが出てくるので、計量が不要。(※計量できる仕組みは特許出願中)
◆コラーゲン840mg(1gあたり)
ゼラチンはコラーゲンからつくられています。含まれているコラーゲンの内、分子量を小さくして体内に吸収しやすくしたコラーゲンペプチドを7%配合しています。
◆サッと溶けやすい
従来品(袋入り)よりも溶けやすくなりました。
◆色々な使い方ができる
製菓材料としてはもちろん、ご飯のつや出し、炒飯をパラっと仕上げる、コラーゲン摂取のため味噌汁やコーヒーに加えるなど幅広く使えます。また、ボトル入りなので、旅先やオフィスなどへの持ち運びに便利です。
商品担当者インタビュー
◆コーヒーゼリー
※動画再生時には音声が流れますので、音量にご注意ください。
みんなの体験記
「みんなで解決!Q&A」にて募集した体験者の声をご紹介します。
一番多かったのが、温かい飲み物や、味噌汁に入れるという使い方。そのほか、ご飯といっしょに炊き込んだり、野菜炒めなどのお料理に使うという方がいらっしゃいました。「溶けやすく、軽量の手間いらず」というのが、日常使いしやすいポイントのようです。
食卓に醤油や塩などと一緒に置いています。家族全員、自分のペースでいろいろなもの入れています。私はお茶やコーヒーなどの飲み物で使うことが多いです。(金剛般若経さん)
みそ汁などのスープ類に入れている。一日の推奨摂取量が良く分からないので、適当に使っている。(プレミアムガイドさん)
さっと一振りなので、手軽に使えて、使う機会が増えました。気負わず、コラーゲンが摂れます!(まっちゃまんさん)
息子離乳食のかぼちゃプリンに使いました!計る手間もなく、便利!今まで計る、小袋等‥。余った時の、保存が面倒でしたが。これは、その手間もなし!(ホタルさん)
ご飯に良く入れていますね。ふっくら感がありますね。色々試していますが、今日はヨーグルトに入れてみます。(neochanさん)
いかがでしたか? ブログを読んだ感想や「こんなシーンで試してみたい」というご意見などをお待ちしています♪