こんにちは。Oishiine!!スタッフです。
「Oishiine!!(おいしいね!!)」に寄せられた会員のみなさんの声を、Oishiine!!スタッフがピックアップするコーナー。その名も【みんなの投稿】。
4月に活動を終えた「2022年春の新商品お試し隊」のみなさんから寄せられた写真やアンケート回答をもとに、体験レポートをお届けします。
今回は、「黄金の海老しゅうまい」「“Chefit(シェフィット)”シリーズ」「北海道産たらこソーセージ」「48時間本漬け熟成からすがれいの西京漬け」を総勢100名のみなさんに試していただきました。
マルハニチロの新商品をいち早く試せる、年に2回実施する恒例企画。お試し隊員のミッションは3つ。
①商品を自分とお友達で試し、②商品を楽しんでいる様子をフォトレポに写真投稿すること。そして、最後に③自分やお友達の感想をアンケートで報告することです。
「黄金の海老しゅうまい」
赤坂璃宮 譚オーナーシェフ監修の、海老のおいしさを存分に味わえる本格エビしゅうまいです。
■どんなシーンで利用した?
昼食や夕食、お弁当に。おかずがもう一品欲しいときや忙しいときに重宝したという声が寄せられた。
▲袋のままレンジで温めるだけなのでとっても手軽!もちろん小分けでもOK◎。エビがごろっと入っていて、プリプリ感が最高!味も大きさも大満足です!(とくちゃん**さん)
■感想
■これからも購入する?
全員が購入したいと回答。(※「やや購入したい」を含む)
エビがたっぷりと入っていて、プリプリとした食感が好評。食べ応えのあるサイズ感なので、メインのおかずにもなる。袋のまま電子レンジで温められるのもうれしいポイント。
「Chefit(シェフィット)」シリーズ
Chefit(シェフィット)は、本格的なメニューを電子レンジ調理で手軽に作ることができる、市販用ではマルハニチロ初となる、合わせ調味料の新シリーズです。野菜を切る等の下準備後、材料をパウチに入れ電子レンジで規定時間加熱していただき、そのまま庫内で5分蒸らすだけで簡単に調理が完了します
忙しい日の夕食づくりに。残業から帰ってきてすぐご飯を食べたいとき、気が楽で助かったという声が寄せられた。
▲レンジでチンするだけで、見た目も豪華な一品になりました!サーモンが柔らかく仕上がり、濃厚なクリームソースとよく合って、家族にも好評でした。(ふたちゃんさん)
■感想
■これからも購入する?
8割以上が購入したいと回答。(※「やや購入したい」を含む)
パウチに食材を入れるだけの簡単調理なので時短になる。味も本格的で、時間のない日でもあっという間にメインディッシュができる点が評価された。
仕事終わりや、忙しい日の夕食づくりに。バタバタと帰宅後にお味噌汁とサラダを作るのと並行して、電子レンジで作れてよかったという声があった。
▲たった5分で本格的なぶりの煮付けができましたー! 濃そうに見えますが、とても上品な味付けで美味しかったです。(かおりん☆さん)
■感想
■これからも購入する?
ほぼ全員が購入したいと回答。(※「やや購入したい」を含む)
時短になる、味のよさのほか、パウチを評価する意見が多かった。かさばらないのでストックしやすい、マチがあり食材を入れやすい、電子レンジ加熱後に熱くないよう持つ部分に目印がついているなど。
「北海道産たらこソーセージ」
北海道噴火湾で獲れたスケソウダラの魚卵を配合した味わい豊かな、たらこソーセージです。
おやつやおつまみにそのまま食べるほか、トーストに乗せて朝食に、野菜炒めの具材とするなど幅広いシーンで使われた。
▲温めて食べるとより一層たらこの風味を強く感じて美味しさがアップします!新玉ねぎやピーマンとの相性もよく、色々な料理でアレンジ出来そうです。(キヨママさん)
■感想
■これからも購入する?
普通の魚肉ソーセージよりも味が濃く、たらこの風味が感じられた。そのまま食べても、お肉の代わりに料理の具材として使っても◎。開けやすい包装フィルムが高評価。
48時間本漬け熟成からすがれいの西京漬け
ボリューム感と風味、甘味にこだわった、カラスガレイの西京漬けです。焼いた時の華やかな香りとツヤが特長です。業務用冷凍食品ですが、一般のお客様もご利用可能な業務用食材販売店でも販売します。
夕食のメインのおかずやお弁当に。
▲香り高く旨み濃くしっとりとした西京漬。からすがれいの柔らかい身が美味しい♪ 高級感あるようないいお味です。(m__prostさん)
■感想
■これからも購入する?
一切れずつ取り出せて、フライパンで調理できて便利。骨から身を外しやすく、柔らかい食感、甘めで食べやすい味付けも好評。
いかがでしたか?
お試し隊の体験レポを見て、気になる商品はありましたか?店頭で見かけたら、ぜひお手にとっていただけたらうれしいです。実際に試した方は、コメント欄に感想をお寄せくださいね。