気が付けば、今年も残りわずかとなりました。クリスマスもすぐそこですね
今年のクリスマスはみなさん、どのように過ごされますか
今回ご紹介するのは、見た目も華やかなクリスマスにピッタリのパウンドケーキを使った「スコップケーキ」。
あっという間に大人数でも楽しむことのできる”おもてなしケーキ”が作れてしまうレシピですよ
調理時間は15分!オーブン要らずで簡単に作れてしまうのに、見た目も味も本格派
仕上げはお好みのフルーツで楽しく飾りつけてくださいね
また、メインディッシュにおすすめしたいのが、「さばみそ煮缶」を使った「さば缶ミートソース」。
さばには脳を活性化させるDHAやEPAなどがたっぷり♪缶汁の美味しさも逃さない旨みたっぷりのミートソースが作れちゃいます
ほかに、紹介しているレシピは・・・
■「油そのままライトツナリセッタ」 を使った「ニース風サラダ」。
⇒ツナフレークと野菜の相性はバッチリ!あっという間にオシャレなサラダの出来上がりです
■「スイートコーンドライパック」 を使った「コーンスープ」。
⇒お手軽なのに本格派!なめらかな味わいで身体も心も温まるスープはクリスマスにもオススメ
くわしい作り方は、レシピをダウンロードして見てくださいね
※PCをご利用の方は、右クリックで「保存」してください。
※スマートフォンをご利用の方は、端末の画像保存機能を使って保存してください。
作ってみた感想やどんなシーンで食べたかなど、お気軽にコメント欄にお寄せくださいね。
みなさまからのご感想を楽しみにしております