レシピ
2017/01/06

年の始まりは「冷凍天然まぐろ」で「手巻き寿司」を楽しんで

12
クリップ

明けましておめでとうございます
今年もみなさんにとって良い一年となりますように

さて、年の初めには、やはり美味しいものを食べて元気よく一年をスタートさせたいですよね。

そこで今回の目玉は、「DHA入りリサーラソーセージ」 と、ちょっと豪華に「冷凍天然まぐろ」「有頭ボイルむきえび」 などを使った「手巻きずし」
魚介類を解凍して、材料をきりそろえてパッと準備できてしまうレシピです

酢飯を作って、解凍した魚介類や他の食材もすべてスティック状に切ったら、準備OK!さあ手巻き寿司をはじめましょう


ほかに、紹介しているレシピは・・・

「べにずわいがにほぐし肉」 を使った「かに爪の変わり揚げ」

⇒見た目も味もゴージャスな気分になれる一品♪カニの美味しさを存分に味わえますよ。

 

その他にも、「ほたて貝柱」 を使った「三つ葉のおひたし」
や、「冷凍あさり」を使った「あさりの吸い物」などもおススメです。
くわしい作り方は、レシピをダウンロードしてくださいね

※PCをご利用の方は、右クリックで「保存」してください。
※スマートフォンをご利用の方は、端末の画像保存機能を使って保存してください。

 

作ってみた感想やどんなシーンで食べたかなど、お気軽にコメント欄にお寄せくださいね。
みなさまからのご感想を楽しみにしております

12件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください