みなさん、こんにちは。マルハニチロプラザ店長のサバシマです
今月お届けするのは、暑さに負けない体づくりのための簡単早ワザレシピ
どれも、おなじみのマルハニチロ商品を活用して手軽に作れますので、ぜひお試しください。
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▼今月のおすすめレシピ
・香り豊かな「ラ・カンティーヌ バルサミコソース」が食欲をそそる 「チキンソテー バルサミコソース」
・DHA入り「1秒OPENおいしいおさかなソーセージ」のもっちり食感がおいしい 「ミネストローネ」
・脂ののったいわしが詰まった「月花いわし水煮」と栄養たっぷりの夏野菜がコラボ! 「ラタトゥイユ」
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【チキンソテー バルサミコソース】
1. 鶏もも肉を半分に切って塩こしょうをふり、小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮面から焼き、取り出します。
2. フライパンにバルサミコソースと水を入れて火にかけ、トロっとしてきたら火を止めます。マッシュポテトを作ります。
3. 器に(1)を盛り付け、(2)のソースをかけ、マッシュポテトとクレソンを添えます。
【ミネストローネ】
1. おさかなソーセージと玉ねぎ・人参をそれぞれ切ります。鍋にオリーブオイルを熱し、おさかなソーセージを入れて両面焼き、取り出します。
2. 同じ鍋ににんにくを入れて炒め、玉ねぎ・人参・カレー粉・トマト水煮缶の順に入れて炒めます。とろみがついてきたら水と顆粒コンソメを加え、沸いたら火を弱めて煮ます。
3. おさかなソーセージを加えてサッと火を通し、塩こしょうで味を調えます。器に盛り付け、パセリを散らします。
【ラタトゥイユ】
1. 月花いわし水煮は水気を拭き取り、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで表面を焼きます。
2. 耐熱容器に、切った野菜と調味料を入れて混ぜ合わせ、トマト水煮を加えます。ふんわりとラップをして、レンジ600Wで約10分加熱します。
3. 塩こしょうを加えて再びラップをし、10分程蒸らします。仕上げにバジルを散らします。
ここでの作り方は、レシピを要約したものです。
詳しいレシピはご自由にダウンロードできますので、お手元のパソコンに保存したり、プリントアウトして、ご活用ください。
なお、ダウンロード用レシピでは、上記3品のほかにも、とうもろこしの炊き込みご飯やさっぱりマリネを紹介しています。
あわせてご活用くださいね。
※PCをご利用の方は、右クリックで「保存」してください。
※スマートフォンをご利用の方は、端末の画像保存機能を使って保存してください。
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食レポ投稿で
毎月1名:「サバシマ店長賞」に選ばれた方に『50ポイント』プレゼント
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みなさんが、せっかく作ったレシピを見てみたい
ということで、先月から食レポに「サバシマ店長 今月のおすすめレシピ」投稿コーナーを作りました!
投稿いただいた方の中から、毎月1名様に「サバシマ店長賞」を授与!そして、『50ポイント』をプレゼントしています
先月の「サバシマ店長賞」は「ゆキティ さんです」
ゆキティ さん とってもおいしそうでした。豆腐を下茹でする裏技知りませんでした!
今度サバシマもやってみようと思います。
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ポイントのプレゼントのご連絡は画面右上のベルマークに入りますので、お楽しみにしてください
お知らせにメッセージをいれさせていただきました
ログイン後のアクティビティ→スマートポイントの数字をクリックすると履歴をご覧いただけますので、ご確認ください(2016/7/6修正追記)
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50ポイントプレゼント☆「サバシマ店長 今月のおすすめレシピ」投稿コーナー
このコーナーを見て実際に作られたお料理や作り方の”コツ”、アレンジなど画像をつけてご投稿くださいね
みなさんからのたくさんのご投稿お待ちしています!