質問する
24件の回答があります
コロンのパパ(回答者)
2023/12/06 11:39
鶏の水炊きです。 鶏手羽元、白菜、春菊、椎茸、えのき茸、長ネギ、豆腐、油揚げを入れます。
1
商品のことに関する質問
19件の回答があります
よぴこ(回答者)
2023/12/02 14:31
普通のお皿でチンしてます。 今まで割れたことは無いですし、瀬戸物は焼いて作ってるし耐熱だと勝手に思ってました。
おすすめの質問
マルハニチロの商品や食に関する気になるあれこれをみんなで解決しよう!
22件の回答があります
kazuboy(回答者)
2023/11/27 09:30
まだなんです。是非ともチャレンジしてみたいです。
25件の回答があります
きく(回答者)
2023/11/15 04:44
我が家では使い道ごとに鮭を三つか四つに切ってしまいます 真ん中は2枚おろしにして 切身を作ります 甘塩なら背のほうの実をフライやソテー用に切り、骨を取り除いておきます あとは塩焼き用厚切り 石狩鍋用などに切り分けます   しっぽやひれは出刃やキッチンバサミを駆使して切り落とし 頭は割って氷頭を取り出し 残りは粕汁 氷頭は軟骨だけを取って粕漬け(酒粕砂糖塩)にします 美味しいですよ
1
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる