質問する
その他に関する質問
7件の回答があります
奈良の麻呂(回答者)
2024/06/22 10:13
素麺つゆは、一晩つけた昆布だしにカツオ節と椎茸をでだしを作ります。醤油は薄口でみりんを入れますね。蕎麦は濃い口しょうゆを使います。
2
20件の回答があります
スマ魚(回答者)
2024/06/20 20:28
おむすび大好きさん、りりおんさんのように「煮て」食べるのが最善です。家庭菜園で見つけ残しがあり、気が付くと瓜のように太くなってしまうことがあるそうですね。皮も硬いのでピーラーで所どころ縦じまに剥いて、種を除いて適当な大きさに切って、かつおだし(「ほんだし」とか)をいっぱい入れて軟らかくなるまで煮ます。きゅうりが太くなるのは暑い時期なので、煮汁ごと冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。
1
おすすめの質問
マルハニチロの商品や食に関する気になるあれこれをみんなで解決しよう!
18件の回答があります
kofuku3(回答者)
2024/06/17 15:07
マヨネーズと梅干し ツナマヨor鮭マヨ らっきょうマヨ →甘酢らっきょうはカレーの付け合わせに…好きなので常備しています♪ 田楽味噌(+辛子)が好きでたまにかけます
1
46件の回答があります
taku5150(回答者)
2024/06/10 00:13
イカの刺身
16件の回答があります
kofuku3(回答者)
2024/06/07 10:57
いいですね♡ 真空パックのむいたニンニクをよく購入します。 それを冷凍して常備してます。 よく作るのは、しょう油漬け。 乾燥スライスのものをしょう油漬けして常備。 生の小ぶりはしそ漬けや味噌漬けにします。 皮付きで焼いたり、レンチンして味噌をつけて食べるのが好きです♪
1
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる