Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
みんなで解決!Q&A
全カテゴリ
全カテゴリ
商品のこと
レシピ・アレンジ
時短・工夫
節約
その他
<
検索
すべて
回答受付中
解決済
質問する
その他
に関する質問
報告する
2024/07/16 10:19
解決済み
今シソの葉を枝ごと大量にもらいました。どうしたらいいですか?教えてください。
65
いいね
19
19件
の回答があります
kofuku3
(回答者)
2024/07/16 20:04
我が家も花束みたいな量を貰います。 茄子を縦に薄切りします。 豚肉薄切りとしその葉を一緒に巻いて、小麦粉を薄くつけて油で焼きます。 甘辛味にしたり、生姜しょう油味で食べます。 また、大きさを揃えてしょう油漬けにします。
34
いいね!
1
レシピ・アレンジ
に関する質問
報告する
2024/07/15 16:10
解決済み
もうすぐ土用の丑ですね。土用と言えばうなぎです。うな丼に合わせる副菜、何がいいですか?
59
いいね
15
15件
の回答があります
kofuku3
(回答者)
2024/07/16 06:36
赤出汁に三つ葉を入れて。 薄焼き玉子or市販の卵焼き(又はう巻き) きゅうりの酢の物に針生姜を入れて(又はうざく) 漬物→人参やきゅうり、キャベツのぬか漬け♪
30
いいね!
1
おすすめの質問
マルハニチロの商品や食に関する気になるあれこれをみんなで解決しよう!
その他
夏本番ですが、夏を感じる食べ物や飲み物は何ですか? 私はアイスコーヒーと冷麺です。
82件の回答があります
質問内容を見る
レシピ・アレンジ
イカを釣りました!美味しいイカ料理を教えてください!
60件の回答があります
質問内容を見る
その他
大谷選手は今年ホームランを何本打つ?
46件の回答があります
質問内容を見る
レシピ・アレンジ
手巻き寿司をしよう!と思っているのですが、いつも具材が同じです。お刺身や野菜以外に面白い具材はありませんか?
38件の回答があります
質問内容を見る
その他
あなたのいま「イチオシ!」ってなんですか?
29件の回答があります
質問内容を見る
その他
『あなたにとって一番好きな冷たい食べ物って何ですか⁉️』 私はわらび餅🍡やアイスクリーム🍧 Twitterのプレゼントキャンペーンで初当選🎯 ...
23件の回答があります
質問内容を見る
レシピ・アレンジ
夏休みが始まりますね~。皆さんお子さんの昼食どうしていますか? 私はいつもワンパターンになって飽きられがちです。 手軽に調理できるメニューがあ...
15件の回答があります
質問内容を見る
その他
梅雨時から気温が高い日々ですね… 異例の暑さが向こう3ヶ月続くとか? 残暑厳しそうです… 暑さに負けない!! これを食べて乗り切る! ...
7件の回答があります
質問内容を見る
その他
に関する質問
報告する
2024/06/30 17:40
解決済み
もうすぐ七夕ですね。皆様は七夕の日に何か特別なもの食べられますか?お料理やスイーツでおすすめありますか。
68
いいね
15
15件
の回答があります
kofuku3
(回答者)
2024/07/01 10:01
ありませんが、猛暑なので素麺になるかな? 家庭菜園のズッキーニの揚げ焼きや冷やしたトマト、きゅうり、茗荷や大葉であっ特にさりと。 また錦玉羹で涼感を愛で、そのうえ満足感がありますよね♡ 近所の農作物直売所で近隣のいろんな和菓子屋等が納品されるので季節感があります♪ そして時間がある時は、みかんミルク寒を作ります♪
35
いいね!
3
その他
に関する質問
報告する
2024/06/22 08:57
解決済み
そう麺つゆと蕎麦つゆの違いって何ですか?そう麺つゆでお蕎麦を食べると美味しくないのでしようか?使い分けるのが面倒な気がして、、、、、。
71
いいね
8
8件
の回答があります
kofuku3
(回答者)
2024/06/22 09:45
いつもは濃縮のペットボトルのものを使って簡単にしています。 素麺の時は、祖母や母また友達の母作の出汁の効いたつゆが美味しかったので時間がある時は、昆布、椎茸やかつお節で出汁を取ります。 また具素麺(家人が教わってきた)。 椎茸や人参、茄子、鶏肉をしょう油ベースで作った具沢山出汁を冷して食べます。 いい蕎麦の時は、蕎麦の香りを感じたいので出汁は抑えめに作ります。
52
いいね!
1
レシピ・アレンジ
に関する質問
報告する
2024/06/19 21:17
解決済み
育ちすぎて太くなったきゅうり。どうやって食べたらいいですか?種が多いです。
75
いいね
20
20件
の回答があります
スマ魚
(回答者)
2024/06/20 20:28
おむすび大好きさん、りりおんさんのように「煮て」食べるのが最善です。家庭菜園で見つけ残しがあり、気が付くと瓜のように太くなってしまうことがあるそうですね。皮も硬いのでピーラーで所どころ縦じまに剥いて、種を除いて適当な大きさに切って、かつおだし(「ほんだし」とか)をいっぱい入れて軟らかくなるまで煮ます。きゅうりが太くなるのは暑い時期なので、煮汁ごと冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。
51
いいね!
1
もっと見る
カテゴリーから探す
商品のこと
レシピ・アレンジ
時短・工夫
節約
その他
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる