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kofuku3(回答者)
2024/07/16 20:04
我が家も花束みたいな量を貰います。 茄子を縦に薄切りします。 豚肉薄切りとしその葉を一緒に巻いて、小麦粉を薄くつけて油で焼きます。 甘辛味にしたり、生姜しょう油味で食べます。 また、大きさを揃えてしょう油漬けにします。
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15件の回答があります
kofuku3(回答者)
2024/07/16 06:36
赤出汁に三つ葉を入れて。 薄焼き玉子or市販の卵焼き(又はう巻き) きゅうりの酢の物に針生姜を入れて(又はうざく) 漬物→人参やきゅうり、キャベツのぬか漬け♪
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kofuku3(回答者)
2024/07/01 10:01
ありませんが、猛暑なので素麺になるかな? 家庭菜園のズッキーニの揚げ焼きや冷やしたトマト、きゅうり、茗荷や大葉であっ特にさりと。 また錦玉羹で涼感を愛で、そのうえ満足感がありますよね♡ 近所の農作物直売所で近隣のいろんな和菓子屋等が納品されるので季節感があります♪ そして時間がある時は、みかんミルク寒を作ります♪
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8件の回答があります
kofuku3(回答者)
2024/06/22 09:45
いつもは濃縮のペットボトルのものを使って簡単にしています。 素麺の時は、祖母や母また友達の母作の出汁の効いたつゆが美味しかったので時間がある時は、昆布、椎茸やかつお節で出汁を取ります。 また具素麺(家人が教わってきた)。 椎茸や人参、茄子、鶏肉をしょう油ベースで作った具沢山出汁を冷して食べます。 いい蕎麦の時は、蕎麦の香りを感じたいので出汁は抑えめに作ります。
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20件の回答があります
スマ魚(回答者)
2024/06/20 20:28
おむすび大好きさん、りりおんさんのように「煮て」食べるのが最善です。家庭菜園で見つけ残しがあり、気が付くと瓜のように太くなってしまうことがあるそうですね。皮も硬いのでピーラーで所どころ縦じまに剥いて、種を除いて適当な大きさに切って、かつおだし(「ほんだし」とか)をいっぱい入れて軟らかくなるまで煮ます。きゅうりが太くなるのは暑い時期なので、煮汁ごと冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。
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