その他に関する質問
解決済み
玉ねぎの外側の茶色い皮、皆さんはどのようにむいていますか?
上手くむけなくてイライラしてばかりです。
2024/03/12 09:25
いこばあ(質問者)
回答とコメントを締め切りました
15件の回答があります
ベストアンサー
今日子 (回答者)
2024/03/13 16:31
調理師学校に行っているときは、お尻の部分に包丁の先を刺すようにしてぐるっと芯だけ抜いてから、包丁の刃を引っ掛けるようにして皮を剥いていました

とにかく引っ掛かりがないと向きにくいので、皮ごと半分に切ってから剥くと剥きやすいのではないでしょうか?
質問者からのコメント
いこばあ
2024/03/15 10:34
すがプロの技ですね。早速やってみます。
としー (回答者)
2024/03/15 06:56
水で洗ってから根の部分を包丁で切ります。
takataka (回答者)
2024/03/14 11:00
上の部分をカットしてから剥いてます。
1
2024/03/14 19:20
包丁で皮を剥がすと楽ですよ。
茶色の皮を包丁で削ぐようにして、あとは手でむしり取ります。
薄皮が、はがれにくいですからね、あれはなかなかイライラするもんです。

わかりにくい説明ですいません
マルマルマル (回答者)
2024/03/14 07:57
多少ムダになるのは仕方ないですね
きく (回答者)
2024/03/14 03:16
剝きにくい時は 使い方によって差支えのないれべるまで切ってしまいます
例えば 横半分とか 縦四分の一とかです
1
2024/03/14 03:22
切るときに最後に皮を少し残してつなげておいて剝くきっかけを作ります
みゅー(退会者) (回答者)
2024/03/13 13:32
洗う時、少し水につけておくと早くむける気がします。
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