Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
みんなで解決!Q&A
その他
全カテゴリ
商品のこと
レシピ・アレンジ
時短・工夫
節約
その他
<
検索
その他
に関する質問
解決済み
玉ねぎの外側の茶色い皮、皆さんはどのようにむいていますか?
上手くむけなくてイライラしてばかりです。
2024/03/12 09:25
いこばあ
(質問者)
回答とコメントを締め切りました
84
いいね!
15
15件
の回答があります
ベストアンサー
今日子
(回答者)
2024/03/13 16:31
報告する
調理師学校に行っているときは、お尻の部分に包丁の先を刺すようにしてぐるっと芯だけ抜いてから、包丁の刃を引っ掛けるようにして皮を剥いていました
とにかく引っ掛かりがないと向きにくいので、皮ごと半分に切ってから剥くと剥きやすいのではないでしょうか?
質問者からのコメント
いこばあ
2024/03/15 10:34
すがプロの技ですね。早速やってみます。
53
いいね!
としー
(回答者)
2024/03/15 06:56
報告する
水で洗ってから根の部分を包丁で切ります。
23
いいね!
takataka
(回答者)
2024/03/14 11:00
報告する
上の部分をカットしてから剥いてます。
19
いいね!
1
おそ
2024/03/14 19:20
報告する
包丁で皮を剥がすと楽ですよ。
茶色の皮を包丁で削ぐようにして、あとは手でむしり取ります。
薄皮が、はがれにくいですからね、あれはなかなかイライラするもんです。
わかりにくい説明ですいません
17
いいね!
マルマルマル
(回答者)
2024/03/14 07:57
報告する
多少ムダになるのは仕方ないですね
17
いいね!
きく
(回答者)
2024/03/14 03:16
報告する
剝きにくい時は 使い方によって差支えのないれべるまで切ってしまいます
例えば 横半分とか 縦四分の一とかです
19
いいね!
1
きく
2024/03/14 03:22
報告する
切るときに最後に皮を少し残してつなげておいて剝くきっかけを作ります
14
いいね!
みゅー(退会者)
(回答者)
2024/03/13 13:32
報告する
洗う時、少し水につけておくと早くむける気がします。
18
いいね!
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる