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さば缶を使ったカレーを作ったのですが、どうにもさばの味が強すぎて美味しくできません。美味しくなるいい方法はありませんか?
##缶詰
2021/03/23 15:41
けだ
(質問者)
86
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18
18件
の回答があります
sawa-ko
(回答者)
2021/06/20 14:22
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生姜と醤油を入れています。
カレーだけでなく、サバ缶を使った汁物でも同じように使っています。好みの問題かもしれませんが、最後に醤油を少し足すと味がまとまる気がします。
5
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Fish
(回答者)
2021/06/09 15:51
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ニンニクと生姜を多めにして、さばはしっかりと水気をとっておき、仕上げに入れてます。
5
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ルュミ
(回答者)
2021/04/03 16:16
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ベタに生姜などを入れるか、トマトと一緒に煮込むとあまりサバのクセが気にならなくなるような気がします。
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bon_maca
(回答者)
2021/04/03 04:14
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煮込まない方が生臭みを抑えて仕上げることができます。ほぼ完成したら最後に鯖の缶詰を入れて、温まる程度に加熱するといいです。鯖缶でみそ汁を作る郷土料理がある地域で生まれ育ったのですが、「鯖缶は最後に入れてサッと」と習いました。
20
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カズタツパパ
(回答者)
2021/03/29 17:40
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えっ私だけ? 生姜・ニンニクは勿論ですが、必ずウスターソースを入れます。サバの味が強すぎると感じたことはありません。
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