みんなで解決!Q&A
レシピ・アレンジに関する質問
回答受付中
さば缶を使ったカレーを作ったのですが、どうにもさばの味が強すぎて美味しくできません。美味しくなるいい方法はありませんか?
2021/03/23 15:41
けだ(質問者)
16件の回答があります
ルュミ (回答者)
2021/04/03 16:16
ベタに生姜などを入れるか、トマトと一緒に煮込むとあまりサバのクセが気にならなくなるような気がします。
bon_maca (回答者)
2021/04/03 04:14
煮込まない方が生臭みを抑えて仕上げることができます。ほぼ完成したら最後に鯖の缶詰を入れて、温まる程度に加熱するといいです。鯖缶でみそ汁を作る郷土料理がある地域で生まれ育ったのですが、「鯖缶は最後に入れてサッと」と習いました。
カズタツパパ (回答者)
2021/03/29 17:40
えっ私だけ? 生姜・ニンニクは勿論ですが、必ずウスターソースを入れます。サバの味が強すぎると感じたことはありません。
akatonbo (回答者)
2021/03/29 16:33
皆さんと同じですがしょうが。
もっとお魚食べるワン!! (回答者)
2021/03/29 06:51
やはり私も生姜を足します
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる