トークルーム
205
クリップ
昨日は筍を茹でて筍ご飯を作りましたヾ(o´∀`o)ノ
炊き込みご飯は定番のものから季節感のあるものまで色々ありますが、
皆様はどの様な炊き込みご飯をお作りになりますか?
教えて頂けると嬉しいです♪
コメント
205件のコメントがあります。
並び替え
  • お米ともち米でおこわ風を作りました。
    市販の炊き込みご飯の素にキノコ・ごぼう・油揚げ・ウズラの卵を
    いれました。
    まとめて食って冷凍してます。
  • 2019/12/18
    親戚の家で、瓶詰めの栗を使った栗ご飯をごちそうになりました。甘くておいしかったです。
  • 枝豆と油揚げ!
  • きのこかな
  • 2019/10/29
    さんま蒲焼の缶詰を汁ごと空けて作る炊き込みご飯は簡単で味に失敗がないです。
    炊き上がりの蒸らしの時に針生姜を加えると本格的な味になり、急なお客様にも喜ばれます。
シェアしよう!
71件の「いいね!」がありました。
71件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる