ミニアンケート
2021/08/02
投票終了
から揚げにレモンを「かける派?」「かけない派?」【50ポイント】
298
クリップ
たびたび話題になる「から揚げレモン論争」。あなたはから揚げにレモンをかける派?かけない派?それとも…?

マルハニチロから、薄衣仕立てのやわらかジューシーな『極旨!ももから揚げ』が新発売。いち早く試せるチャンスなので、ぜひラッキーくじにご参加くださいね!

【2021/9/1まで】毎日当たる!8月の「ラッキーくじ」はこちら>>
投票受付終了
ただいまの投票数480
1
どちらでもよい
177票
☆もも☆
あったらかけるけど、なくても大丈夫。
  • のぼっちゃん
    味しだいだね
  • さりさり123
    どちらも好きです。
  • イブママ
    一口目はそのままで
  • ばにら
    基本はかけない派です!からあげそのものの味わいを堪能するのが大好きです^^
  • fujiwr
    その時の気分次第
  • 0541yo
    レモンをかけると、さっぱりしますから良いですね。マヨネーズ、ケチャップも美味しいですから、両方出します。
  • Mentaiko
    お店で注文した際にレモンがあればかけますが、家ではそのままの味を楽しんだり…どちらかと言えばマヨをかけてしまいます(*´ー`*)✨
  • ミントン
    気にしないですね。
  • ももこ
    あったらかけますが、ほとんどかけないです。
  • murasaki87
    できたてならかける
以前のコメントを見る
2
かける
158票
shaly
さっぱりとおいしく食べられるので
  • 福やん
    レモンの酸味でサッパリして美味しい
  • あかめい
    味変にもなるので、あれば必ず使います。
  • まき042(退会者)
    レモンをかけると、いくらでも食べられる!
  • かーぐんま
    サッパリするので。
  • いこばあ
    もちろん、あのちょっとの酸っぱさが唐揚げの美味しさを引き出してくれます。
  • いろどり
    酸味を入れたほうが食べやすい
  • SRJK
    さっぱりするので
  • えりとひろ
    かけます
  • 沖縄りゅうちゃん
    レモンをかけて、さっぱりした味を楽しみたいです。
  • けこちゃん
    レモンで風味アップ
以前のコメントを見る
3
かけない
145票
たくぼん
唐揚げの味付けだけで美味しい
  • winter.
    からあげそのものを味わいたいのでかけません、誰かが勝手にかけたらそれはそれでおいしくいただきます(笑)
  • えりきち
    からあげの味を味わいたいです。
  • りおとま
    マヨネーズ派
  • べっぴんさん
    鶏を味わいたい
  • トムトム
    以前は唐揚げにはレモン汁をかけていたのですが、最近は塩麹と生姜に漬けた唐揚げを作ることが多く、レモンをかけてしまうと逆に塩麹と生姜の風味が消えてしまう気がして、レモンをかけなくなりました。
  • ピッピ
    ない方が味わいが良く分かるから
  • ぴんぽちゃん
    そのままが好きです。
  • 不動 明
    レモンをかけません。
  • ポチマロナナ
    衣の食感が悪くなるのでかけません
  • にゃんこき
    そのまま
以前のコメントを見る
シェアしよう!
176件の「いいね!」がありました。
176件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる