みなさん、こんにちは。スマート美食CLUBスタッフです
みなさんとスマート美食CLUB、そしてマルハニチロがつながりながら、商品のさらなる向上を目指す「商品向上委員会」。
第5回テーマとなった【ゼリー】にたくさんのご投稿をいただき、ありがとうございました。
「自分へのご褒美に買ってます♪」「果物を食べるより、ゼリーが好き!」など、ゼリーを楽しんでくださっているご様子に、スタッフ一同大感激です
一方で、「満杯までゼリーが入っているので、開けたときの液こぼれが気になる」という率直なご意見も数多くいただきました。
実は、満杯までゼリーが入っているのには理由があります。
マルハニチロのゼリーの賞味期限は6ヶ月です。長期常温保存を実現するために殺菌をしているのですが、殺菌時に空気が入っているとカップが膨張してしまい、蓋(シール)が破れてしまいます。そのため、空気を入れず、満杯までゼリーを入れて蓋(シール)をする必要があるというわけなのです。
製造上、汁は大切なものであるとはいえ、みなさんに少しでも快適に召し上がっていただけるよう、液こぼれしにくい開け方動画を公開しています。動画はこちらのサイト下部からご覧いただけます。
なお、第5回テーマ【ゼリー】の掲示板は、本日をもってクローズさせていただきました。本日をもち、コメント返信も一区切りとさせていただきますので、ご了承ください。
これからもよりよい商品づくり目指して、みなさんと力を合わせていきたいと思っております!引き続き、ご協力をお願いいたします
みなさんとマルハニチロをつなぐ!「商品向上委員会」がスタート
商品向上委員会 第1回テーマ「フィッシュソーセージ」
商品向上委員会 第1回テーマ「フィッシュソーセージ」掲示板終了のお知らせ
みなさんとマルハニチロの商品担当者をつなぐ!第2回「商品向上委員会」がスタート
商品向上委員会 第2回テーマ「冷凍食品」
商品向上委員会 第2回テーマ「冷凍食品」掲示板終了のお知らせ
みなさんとマルハニチロをつなぐ!第3回「商品向上委員会」がスタート
商品向上委員会 第3回テーマ「缶詰」
商品向上委員会 第3回テーマ「缶詰」掲示板終了のお知らせ
みなさんとマルハニチロの商品担当者をつなぐ!第4回「商品向上委員会」がスタート
商品向上委員会 第4回テーマ「レトルト」
商品向上委員会 第4回テーマ「レトルト」掲示板終了のお知らせ
みなさんとマルハニチロをつなぐ!第5回「商品向上委員会」がスタート
商品向上委員会 第5回テーマ「ゼリー」
商品向上委員会 第5回テーマ「ゼリー」掲示板終了のお知らせ