みなさん、こんにちは。スマート美食CLUBスタッフです
マルハニチロアンバサダー【第4弾】の活動期間も最終月になりました。
アンバサダーのミッションは、毎月送られる商品を使って、月ごとに設定されたテーマに沿った料理を作り、レシピを投稿すること。
「スマートレシピ」には、アンバサダーのみなさんから、オリジナリティあふれるレシピが続々と投稿されています!
今回は、現在活動中のマルハニチロアンバサダー【第4弾】のみなさんからお寄せいただいた素敵なレシピをご紹介させていただきます♪
(各画像をクリックしてレシピページもぜひご覧ください)
1月のテーマは、「至福の一皿」シリーズdeあったかメニュー。
濃厚で香り高い自家製デミグラスソースが自慢の『至福の一皿 ビーフシチュー』を使ったレシピがたくさん投稿されています。寒さが身にこたえるこの季節、ほっこりと温まる冬のごちそうレシピを要チェックですよ。
◎Shimakonegiさん「〜至福の一皿〜ビーフシチューでミートボールシチュー」
ハンバーグのタネで作ったミートボールとビーフシチューで簡単ミートボールシチューを作りました。パン粉をかけてこんがりオーブン焼きで、さらに味わい深く…
(スマート美食CLUBスタッフより)
ミートボールを入れることで、ボリュームアップ!ハンバーグを作るより簡単にできるのがうれしいですね
◎misoさん「餅々ビーフシチュー」
ビーフシチューにお餅とチーズを加えて焼きました!熱々トロトロですよ
お餅とチーズのトロトロ感が食欲をそそります。お正月に余ったお餅の消費にもいいですね
さて、最終月2月のテーマは、にっこりしあわせお弁当レシピ♪。
冷凍食品『白身&タルタルソース』『つぶつぶコーンクリームコロッケ』を使ったお弁当作りにチャレンジ!お弁当作りの喜びは、なんと言っても食べてくれる人の笑顔作る人も食べる人も、みんながハッピーになれそうな素敵なレシピが続々と投稿されていますよ
◎さーママさん「ライオン&ネコちゃんのにっこりしあわせお弁当♫」
レンジで簡単に作ったケチャップライスの上に、コーンクリームコロッケのライオンとネコちゃんがいます♫モフモフした感じの衣がぴったりです。
まさに「モフモフ」という表現がピッタリ!コロンとした丸っこさがたまりません蓋を開けて癒されること、間違いなしですね
◎こっちゃんさん「キャンディ風に」
つぶつぶコーンクリームコロッケを、リボン型のパスタを使ってキャンディ風に盛り付けてみました(*^▽^*)
パスタの形を見事に生かしたアイデアレシピハートのピック、お花のウィンナーなど乙女心をくすぐる要素が満載です。
アンバサダーのみなさん、引き続き活動をよろしくお願いいたします!
「スマートレシピ」には、今回ご紹介した以外にも、アンバサダーのみなさんからたくさんのオリジナルレシピが投稿されているので、検索してみてくださいね。チャレンジしたら、「つくったコメント」をお忘れなく