Oishiine!!レシピ
〜至福の一皿〜ビーフシチューでミートボールシチュー
ハンバーグのタネで作ったミートボールとビーフシチューで簡単ミートボールシチューを作りました。パン粉をかけてこんがりオーブン焼きで、さらに味わい深く…
材料

2人分

1.牛豚合挽き肉
250g
2.玉ねぎみじん切り
中サイズ1/2
3.パン粉
適量
4.ケチャップ
大さじ1
5.溶き卵
1/2個
至福の一皿ビーフシチュー
2個
刻みパセリ
適量
作り方
  1. 1
    1〜5の材料でハンバーグのタネを作る
  2. 2
    1のハンバーグのタネをコロコロ丸めてミートボールを作る。 この材料で10個作れます。
  3. 3
    ミートボールをフライパンで焼く。 後からオーブン焼きするので、表面にこんがり焼き色がつく程度まで。
  4. 4
    3のミートボールとビーフシチューをスキレットに入れる。
  5. 5
    最後にパン粉を適量ふりかける。
  6. 6
    200度のオーブンで10分焼く。
  7. 7
    焼き上がりに刻みパセリを適量かけて出来上がり。
シェアしよう!
30件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる