Oishiine!!レシピ
餅々ビーフシチュー
ビーフシチューにお餅とチーズを加えて焼きました❗熱々トロトロですよ
材料

2人分

切り餅
3枚
ビーフシチュー
1個
モッツァレラチーズ
100グラム
ゆで卵
2個
ブロッコリー
4房
オリーブオイル
大さじ1
作り方
  1. 1
    ブロッコリーと卵はあらかじめ茹でておく。
  2. 2
    切り餅1枚を包丁で4等分に切って耐熱皿に入れオリーブオイルを回しかける。
  3. 3
    ビーフシチューを温め二等分に分けお餅の上にかける。
  4. 4
    ゆで卵を一個をカットし3の上に並べ、茹でブロッコリー2房を加える。
  5. 5
    モッツァレラチーズ50グラム(1人分)を手でちぎって加える。
  6. 6
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  7. 7
    焼き上がったら取りだし、レンジでお餅を完全に柔らかくする。
シェアする
10件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる