Oishiine!!便り
2014/05/07

※募集終了※「オシャレな缶詰レシピを作ろう!」ラ・カンティーヌ プレゼントキャンペーン

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みなさん、こんにちは^^ 美食CLUBスタッフです!

新緑がまぶしい、気持ちのよい季節となりました。

お友だちとBBQをしたり、楽しくホームパーティーをしたり、大勢でワイワイお酒を楽しむ機会も増えますよね

お料理は、オシャレでおいしく……でも、手軽が一番

そこで、ワインとのマリアージュが楽しめる、新しい缶詰「ラ・カンティーヌ」2種類各2個(合計4個)を、40名様にプレゼントすることにしました!!

ラ・カンティーヌ プレゼントキャンペーンは終了いたしました。

ラ・カンティーヌ マルハニチロ サバフィレ
「ラ・カンティーヌ」オリーブオイル

ラ・カンティーヌ マルハニチロ サバフィレ
「ラ・カンティーヌ」エクストラバージンオイル

「ラ・カンティーヌ」は、マルハニチロが新しく作った、フレンチ仕込みの贅沢な缶詰
▼詳しい商品の紹介は、こちらからどうぞ。
http://club.maruha-nichiro.co.jp/blog/article/id/10

今回、当選された方は、「ラ・カンティーヌ」のサイトにあるレシピを参考にメニューを作っていただき、掲示板に投稿していただきます!

新しい缶詰の感想や楽しみ方を、会員の方にシェアしてくださいね

 

まず、10分以内で簡単にできるメニューは、

■「ラ・カンティーヌ」にアンチョビをプラスした「ブルスケッタ」(調理時間:10分)

ラ・カンティーヌ マルハニチロ レシピ ワイン

 

次に、春が旬のあさりをプラスした蒸し煮。白ワインとの相性もバッチリ

■あさりとプチトマトの蒸し煮(調理時間:20分)

ラ・カンティーヌ マルハニチロ レシピ ワイン

 

ブロッコリーにドライトマト、エシャロット(今の季節なら新玉ねぎに変えてもGood!)をプラスすれば、メイン料理も15分で完成!

■ポワレ・ドライトマトとブロッコリーのソテー添え(調理時間:15分)

ラ・カンティーヌ マルハニチロ レシピ ワイン

 

最後に、締めは贅沢なリゾットをどうぞ

■くるみと黒ゴマのリゾット(調理時間:40分)

ラ・カンティーヌ マルハニチロ レシピ ワイン

ほかにも、ワインとのマリアージュを楽しめるメニューを紹介しているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
▼ホームページはこちらか。
https://www.maruha-nichiro.co.jp/la_cantine/index.html
 

ラ・カンティーヌ プレゼントキャンペーンは終了いたしました。

【応募要項】
応募期間:2014年5月7日(水)〜2014年6月1日(日)23:59
賞品:「ラ・カンティーヌ」オリーブオイル、エクストラバージンオイル2種類各2個ずつ(合計4個)
当選人数:40名
賞品発送時期:6月上旬(当選者には6月上旬、メールにてご連絡します)
当選者掲示板投稿期間:2014年6月9日(月)〜2014年7月6日(日)まで

※応募にはスマート美食CLUBへの会員登録が必要となります。

みなさんからのご応募&メニュー投稿、楽しみにしています!

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