みなさん、こんにちは。Oishiine!!スタッフです
「Oishiine!!(おいしいね!!)」に寄せられたユーザーのみなさんの声を、Oishiine!!スタッフがピックアップするコーナー。その名も【みんなの投稿】。
「料理をせずに楽がしたい」「さっと食べたい」ときのために、常備しておくと心強いのがレトルト食品。カレー、パスタソース、丼など様々な種類が発売されていますが、みなさんのご家庭ではどんなものを常備していますか?
マルハニチロのレトルトと言えば、「金のどんぶり」シリーズが有名
(「金のどんぶり」シリーズ)
今回は「金のどんぶり」シリーズ・・・ではなく、ワンランク上の本格的な味わいを楽しめる『金のどんぶり お手軽満足』シリーズを詳しくご紹介します
商品ラインアップはこちら
高級感のあるパッケージがひときわ目を引く『金のどんぶり お手軽満足』シリーズ。現在の商品ラインアップは、以下の4商品です。(2019年6月現在)
①「金のどんぶり お手軽満足親子丼」
ジューシーな鶏肉と独自製法のふっくら卵、鰹節をきかせた風味豊かな味わいです。
②「金のどんぶり お手軽満足牛丼」
脂ののった牛肉とたまねぎを、ワインと鰹節のきいた醤油だれで煮込みました。
③「金のどんぶり お手軽満足中華丼」
白湯風味のあんに10種類の具材の旨味が重なり、深みのある味わいです。
④「金のどんぶり お手軽満足スタミナ丼」
そして、今年3月に発売された新商品が、こちらの「スタミナ丼」。ニンニクがガツンときいた醤油だれが決め手です。隠し味に使ったオイスターソースが、深い味わいのポイントとなっています
女性担当者が学生時代、部活終わりに食べていた「スタミナ丼」を再現しました。ニンニクのよさを消さずに、かつインパクトを残すため、何度も試作を行い、仕事帰りには体からニンニクの香りが漂っていたそうですよ
▲開発担当者「デートの前はあまりオススメできませんが、元気を出したいときにはぜひ!」
「スタミナ丼」技ありアレンジ♪
「2019年春の新商品お試し隊」で、モニターのみなさんから寄せられた投稿写真をピックアップします。
みなさんは、どんなアレンジを楽しんでみたいですか?カレーにトッピングして、スタミナカレーや、『金のどんぶり 本場韓国産コチュジャン ビビンパ』と組み合わせたスタミナビビンパもオススメですよぜひお試しください。
「スタミナビビンパ」
このブログを読んだ感想、こんなテーマを取り上げて欲しいなどリクエストがありましたら、ぜひコメント欄にお寄せくださいね