こんにちは。Oishiine!!スタッフです
「Oishiine!!(おいしいね!!)」に寄せられた会員のみなさんの声を、Oishiine!!スタッフがピックアップするコーナー。その名も【みんなの投稿】。
秋も深まってまいりました秋のイベントといえば、ハロウィンは外せません♪近年、日本でも季節のイベントとしてお馴染みになってきました。
さて、みなさんは毎年どのようにハロウィンを楽しんでいますか?
仮装まではしなくても、お菓子を配ったり、ハロウィンを意識したお料理やスイーツを楽しむ方は多いのではないでしょうか。
そこで今回は、ハロウィンをさらに盛り上げるレシピをピックアップ。お手軽なのに華やか!こんなお料理が食卓に並んだら、ご家族も驚くこと間違いなしですよ
片手でつまめるフィンガーフード
◆プリプリ♪海老カツボール
つなぎ不要!衣はパン粉のみ!のお手軽レシピですよ。(aim エイムさん)
使用商品:『DHAリサーラソーセージ』
◆ミニクロワッサン&ハロウィンおばけパイ
1枚のパイシートで“ミニクロワッサン”6個と“ハロウィンおばけパイ”4個出来ました。(to.mo_om.otさん)
使用商品:『パイシート4枚入り』
◆厚切りロースカツでカツサンドプレート
厚切りロースカツ名前の通り厚い!!サクサク衣が食べ応えありのカツサンドに変身しました。(りおままのりさん)
使用商品:『肉ガブッと!厚切りロースカツ』
◆[ハロウィン]ベビーハムモンスター♪お弁当にも♪
ハロウィンに、お弁当にもおすすめです♪(tsukikoさん)
使用商品:『ベビーハム130g』
インパクト大!メインディッシュ
◆マッシュポテトとロマネスコのキッシュ
中も美味しく見た目もインパクトのあるチーズたっぷりとろとろ美味しいキッシュです。(nagaya satokoさん)
使用商品:『パイシート4枚入り』
大人なハロウィンデザート
◆ミックスベリーと濃厚レアチーズケーキ
ケーキ型不要!お好みの器に入れて作れる簡単スイーツです。
使用商品:『ゼライス ボトル入り』
気になるレシピは見つかりましたか?
ハロウィンメニューを作ったら、ぜひフォトレポに投稿してくださいね