こんにちは。Oishiine!!スタッフです。
「Oishiine!!(おいしいね!!)」に寄せられた会員のみなさんの声を、Oishiine!!スタッフがピックアップするコーナー。その名も【みんなの投稿】。
今回は「ノルウェー産さば缶」体験レポートとして、モニター100名のみなさんから寄せられた食卓写真やアンケート集計結果をお届けします。
そのままで
調味料や薬味を加えて
のせるだけ
お弁当に
おつまみとして
お肉の代わりに
レシピBOOKを見て
モコナもどきさんがお試しになった、susan(かこ)さん考案「鯖となすの炒め煮」はこちら>>
98%が購入したいと回答。(※「やや購入したい」を含む)
とにかく、そのままで美味しいなと。でも、せっかくなので、色々とアレンジ調理してみましたが、元々の味付けがしっかり美味しいので、ほんと混ぜるだけとかで簡単に味が決まるので助かりました。(triple-trapさん)
お魚をもっと食卓に出したいので、一人ご飯に役立ちそう。(ミラコ母さん)
忙しい時や料理をしたくない時でもサバ缶があると安心できると感じました。ローリングストックして災害に備えて常備しておきたいとも思いました。(ジャスさん)
80代、90代の両親は手の込んだ料理が出来ないので簡単に使えるこのサバ缶は便利。簡単に済ませたい時に使いたいと思います。(うっかりおかんさん)
類似の鯖缶に比べ、さば自体に脂が乗っていてそのままでも美味しいです。身が綺麗に入っているので、缶詰から出しても、見た目がいいのも嬉しいです。味付けが濃すぎないのでアレンジがしやすいのも良かったです。(もぐもぐまんまさん)
他社のさば缶より、量があるので食べ応えがありました。味もおいしくて、気に入りました。(ビスケさん)
「缶が開けづらい」「爪を傷めそうで怖い」と感じたときは、こちらの方法をお試しください。
※動画再生時には音声が流れますので、音量にご注意ください。
いかがでしたか?
体験レポを見て気になった方は、ぜひ店頭でお手にとっていただけたらうれしいです。実際に試した方は、コメント欄に感想をお寄せくださいね。
サバジェンヌさんの金言に「(ステーキに例えるならば)ノルウェーは霜降り、月花は赤身」とあります。どちらが優れているかではなく、国産とノルウェー産、それぞれの特長や使い方は様々です。お好みやレシピに合わせて、手軽に楽しんでくださいね!