みんなのレシピ
鯖となすの炒め煮

さば煮付缶の鯖となすを炒め、缶の煮汁を加えてとろみを付けるだけで味付けらしいことをしなくても美味しくできます。
材料
(2〜3人前)
- マルハニチロ さば煮付
- 1缶
- なす
- 3本
- 鷹の爪
- 1/2本
- 生姜(生でも、チューブでも)
- 適量(好みの量)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- ごま油(サラダ油でも)
- 約50cc
- ねぎ(盛り付け用なので無くても)
- 適量
作り方
- 1
なすを乱切りにし、油を入れてるフライパンで炒める。
- 2
1.のなすに火がとおったら、さば煮付け缶のさばの身(汁は入れない)、薄めの輪切りにした鷹の爪と生姜を加え…
- 3
さばの身はなすの大きさぐらいに崩しながら、2.を混ぜ炒める。
- 4
残した煮汁に片栗粉と水を足し、よく混ぜ フライパン全体にかけ、ダマにならないよう混ぜ、
- 5
とろみがついたら出来上がり。 ※片栗粉が大さじ1だとかなりボテボテっとするので、ゆるいとろみを良ければ、片栗粉の量を減らして下さい。
65件の「いいね!」がありました。
全65件の「いいね!」がありました。
- 65
- 0
- 0
-
あっぽ
-
鈴木ママ
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
KoooJ
-
花散里
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
おにゅじょん♡
-
翼が欲しい虎
-
まるふう
-
sabakann
-
さいきん
-
yukipon
-
よちびまま
-
ji
-
しろまる太郎
-
akatonbo
-
まうす
-
けこちゃん
-
suika1
-
ういろう
-
くいだおれ(退会者)
-
サバサコ
-
トッキーオカ
-
kamoji
-
暴走天使
-
teruterutukito
-
かた揚げ焼きそば
-
みい姉さん
-
楓帆フラダンス教室に通ってます
-
のりママ
-
seihon
-
judidazail1魚のソーセイジは健康的な食生活に必須ですよ。食事制限中の私たちの友達です👍。
-
りんごひめ
-
ののはな
-
さくら777
-
kittycat5
-
takataka
-
kanda
-
よぴこ
-
ソーセージ
-
おっさん
-
こままっち
-
チアスマイル
-
チビイ
-
うしろのメリーちゃん
-
reino
-
kazuboy
-
べっぴんさん
-
s396111
-
アリス
-
イクオ
-
まんまるスマイル
-
あへ
-
小菊
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ユーザー名
-
すうどん
-
2133
-
フルーツ
-
仔犬
-
neochan
-
kuron
-
taku5150
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください