質問する
その他に関する質問
15件の回答があります
今日子(回答者)
2024/03/13 16:31
調理師学校に行っているときは、お尻の部分に包丁の先を刺すようにしてぐるっと芯だけ抜いてから、包丁の刃を引っ掛けるようにして皮を剥いていました とにかく引っ掛かりがないと向きにくいので、皮ごと半分に切ってから剥くと剥きやすいのではないでしょうか?
その他に関する質問
7件の回答があります
kofuku3(回答者)
2024/03/01 16:12
祖母も曽祖母もいたので、「はったい粉練り」や「片栗粉湯」がおやつに食べたりしました。 はったい粉練りは香ばしい香りが好きでした。 片栗粉湯は寒い時季は生姜を入れて、風邪の時などに飲んでいました。 お盆のお供えの干菓子も割って、お湯を入れて祖母達は楽しんでいました。 懐かしいです♪
その他に関する質問
65件の回答があります
くぅ。(回答者)
2024/02/22 13:48
私もカレーです。スパイスで元気でそうですよね。
その他に関する質問
40件の回答があります
ちゅうた(回答者)
2024/02/12 08:29
鮎の塩焼きですね。父親が鮎釣りが好きだったので、毎夏何度も食べていましたが、亡くなってから食べることがなくなりました。
1
その他に関する質問
49件の回答があります
くいだおれ(回答者)
2024/02/07 17:48
汁物には片栗粉を入れてトロミをつけたのを食べます♪ トロミがあると体が温まる気がします♪ 横浜あんかけラーメンみたいな感じです(笑) 野菜炒めもトロミをつけます♪ 一味唐辛子,七味唐辛子をかけます♪ 甘酒♪ ココア♪ 紅茶♪ いずれもスリ生姜(チューブタイプ)を入れて飲みます♪
1
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる