質問する
その他に関する質問
15件の回答があります
kofuku3(回答者)
2024/07/01 10:01
ありませんが、猛暑なので素麺になるかな? 家庭菜園のズッキーニの揚げ焼きや冷やしたトマト、きゅうり、茗荷や大葉であっ特にさりと。 また錦玉羹で涼感を愛で、そのうえ満足感がありますよね♡ 近所の農作物直売所で近隣のいろんな和菓子屋等が納品されるので季節感があります♪ そして時間がある時は、みかんミルク寒を作ります♪
3
その他に関する質問
8件の回答があります
kofuku3(回答者)
2024/06/22 09:45
いつもは濃縮のペットボトルのものを使って簡単にしています。 素麺の時は、祖母や母また友達の母作の出汁の効いたつゆが美味しかったので時間がある時は、昆布、椎茸やかつお節で出汁を取ります。 また具素麺(家人が教わってきた)。 椎茸や人参、茄子、鶏肉をしょう油ベースで作った具沢山出汁を冷して食べます。 いい蕎麦の時は、蕎麦の香りを感じたいので出汁は抑えめに作ります。
1
おすすめの質問
マルハニチロの商品や食に関する気になるあれこれをみんなで解決しよう!
その他に関する質問
7件の回答があります
今日子(回答者)
2024/05/06 15:25
お味噌と砂糖が合わさったもの、と考えれば使いやすいかと思います! 甘味が強いので、普通の味噌より少なめにしてさらに塩味を補うようにして炒め物や煮物にも使えそうです◎ あと、乳製品にも合うのでシチューやホワイトソースなどのコクとして隠し味にちょろっと入れるのもおすすめです。
1
その他に関する質問
59件の回答があります
今日子(回答者)
2024/05/06 15:30
じっくり焼きなら長いも、皮付きのにんにく、新玉ねぎです◎ さっとできるものだと、食パンとチーズを隣で焼いて、焼けたチーズをパンに乗っけて食べると最高です! メインの食事をしておく間、遠火でホイルに包んだりんご✖️シナモンシュガー✖️バターを焼いておくと完璧です!!!
その他に関する質問
17件の回答があります
くいだおれ(回答者)
2024/04/23 22:50
青ネギなら小口切りにしてラップに包んで冷凍専用袋に入れてますね♪ 白ネギは10㎝位に切り冷凍保存ですね♪ 解凍せず簡単に切れます♪ サクサク切れて使いやすく感じます♪
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる