ダイチャン
メンバー歴 10年6ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2017/04/21
17:30
ダイチャン
ミニアンケート」に投票しました。
2017/02/15
19:13
ダイチャン
本命にというよりは毎年季節のご挨拶という雰囲気でお渡ししています。
19:07
ダイチャン
ミニアンケート」に投票しました。
2016/09/23
21:35
ダイチャン
冷凍チャーハンを食べたことのない母が感動していました。ただ、具材の海老が小さいので残念でした。一人の夜食やランチに嬉しいですね。
2016/09/13
23:27
ダイチャン
初めて冷凍チャーハンを食べたという60代女性が、簡単で美味しかったと満足していたが、一人分を作ろうとして袋を破ったら、バラバラと全部が出てしまったので困ったそうです。できれば中身が小分けしてあっ...
23:23
ダイチャン
どちらかというと無難な味付けで美味しいけれど、パンチに乏しく海老の存在感が薄かった。パラパラ感は充分あるけれど、一粒一粒をコーティングしてあるからその分脂っこさが気になった。
2016/02/18
21:57
ダイチャン
トークルームゆみごうさんの投稿「冷凍食品でよく使うもの」にコメントしました。
冷凍のカキフライは常備してあります。大粒で美味しいお気に入りがあります。
21:55
ダイチャン
トークルームゆみごうさんの投稿「お弁当は」にコメントしました。
その時の気分次第ですが、熱々炊き立てご飯の時は普通のご飯を詰めることが多いです。冷凍しておいたご飯をお弁当にして、職場でチンすることもあります。
2016/02/07
20:59
ダイチャン
久しぶりに行ったお気に入りのケーキ屋さんの、レアチーズケーキです。車で行くしかない場所なのですが、友人が連れて行ってくれました。
2015/09/17
19:08
ダイチャン
思いがけなく病気になり、薬を飲むために朝食を食べています。ヨーグルト、果物、トースト、豆乳あるいはごはん、豆腐と葉野菜のポン酢かけ、昨夜のおかずの残りが定番です。食べ過ぎず、食べたりず適量を心が...
2015/01/26
15:37
ダイチャン
我が家の冷蔵庫には大抵ある、玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにして乗せます。ブロッコリーやピーマンもあるときはやはりトッピングに追加します。具材が増えると豪華さも味わいもかなりアップします。ピザ用チ...
2014/07/20
20:32
ダイチャン
暑くて閉めっぽい夏、食欲も落ちがちですが、口あたりが良く、お腹に優しく、栄養もあるオヤツは嬉しいですね。
2014/07/05
15:07
ダイチャン
季節のフルーツがザクザクするほど大きな塊で入っていたら、食べるのがどっても楽しみになりそう。
15:12
ダイチャン
おもてなしする方の年代にもよりますね。年長者の方にはアレンジしていかにも冷凍とわからないようにして出すと思いますが、気軽なお付き合いをしている方たちにはレンジでチンして冷凍品を出し、余った時間は...
2016/02/18
22:03
ダイチャン
季節の食材を使った炊き込みご飯、例えば筍と油揚げ、キノコ数種類、栗ご飯など。あとは通年でジャコご飯、鶏肉とごぼうなどいろいろですね。
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる