うにっこ
メンバー歴 10年10ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
1人 0人
最近のアクティビティ
2017/10/05
8:43
うにっこ
㊗️10周年おめでとうございます
2017/03/24
12:41
うにっこ
続けて。北海道の茶碗蒸しは、栗の甘露煮を入れるので甘いです。 赤飯も甘納豆で作るので甘いです。 ただ、甘いのではなくて。塩気のあるところに甘みがあって美味しいと思いますが。本州の方からすると...
12:37
うにっこ
北海道です。飯寿司が郷土料理だと思います。 大根、にんじん、米麹、塩、身欠き鰊を戻したものやハタハタ、鮭など好きな魚で。漬物です。 でも、私は飯寿司が苦手で。食べたことは数回あるかどうか。 ...
12:33
うにっこ
知らなかったです。出汁に唐辛子だけですか?
12:31
うにっこ
あんみつとか食べたいのでいいと思うのですが。
2017/03/13
20:48
うにっこ
娘にもオススメしました。 さっぱりとして、普段ゼリーは甘すぎて食べない子なんですが美味しいと言ってペロっと一つ食べていました。みかん本来の酸味が良かったようです。
2017/03/10
23:37
うにっこ
歯の治療をして硬いものが食べられない時に届いた。贅沢みかん。 ふるんと柔らかくてさっぱりした酸味で本当に美味しかったです。みかんの果実も沢山入っていて本当に贅沢感たくさんでした。脂っこい食事の...
2017/02/15
13:19
うにっこ
オイルサーディンは、バーニャカウダのソースに使います。たっぷり野菜も取れるし美味しいですよ。
2015/03/18
7:02
うにっこ
あさりの水煮缶、ホワイトソースの缶、ホタテの缶でクラムチャウダーを作るのに買い置きをしています。 お正月になるとあずきの缶詰は常備します。
2015/11/26
17:45
うにっこ
あまり仕事中にお腹が空くことはないですがたまにクッキーなどをつまみます。匂いがしないもので手軽に食べられるものがいいですよね。
2015/09/14
23:00
うにっこ
シュガーバターさん! うにっこです。 おめでとうございます。 試食の感想楽しみにしています
2015/11/26
17:44
うにっこ
朝は、必ず食べています。 一日の始まりのエネルギーだと思って摂るようにしています。 最近、チーズトーストにハマっていまして。 たっぷりチーズを載せて焦げ目がつくまで焼いています。たまにベー...
2015/08/18
21:11
うにっこ
トークルームねこきちさんの投稿「好きなうどんの具は?」にコメントしました。
学食にある塩柑橘うどん。 水菜と鶏の酒蒸しを裂いたの。それに塩柑橘ダレ。 とっても美味しいのですがタレが真似できなくて。 期間限定でもう今年は終わりましたが。 暑い日にとっても美味しくて...
2015/07/07
18:26
うにっこ
トークルームoreomaeさんの投稿「食欲増進のレシピは?」にコメントしました。
ササミカツです! 梅干と大葉を挟んでいます。 さっぱりしていてどんどんご飯が進みます。
2015/07/27
19:44
うにっこ
その日の食卓でなくなります。
2015/07/07
18:16
うにっこ
食べたくなったとき。 ほとんどが食欲が落ちた時なんですが。 卵粥が好きです。 あと、元気なときには茹でアスパラとベーコン、コーンの缶詰でお粥を作ります。味付けは、コンソメと塩コショウで。と...
18:17
うにっこ
ホテルの朝食のお粥美味しいでよね。 台湾のホテルの海鮮がゆが美味しくて滞在中、ずっーとお粥食べていました。
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる