うにっこ
メンバー歴 5年10ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
1人 0人
最近のアクティビティ
2017/10/05
8:43
うにっこ
㊗️10周年おめでとうございます
2017/03/24
12:41
うにっこ
続けて。北海道の茶碗蒸しは、栗の甘露煮を入れるので甘いです。 赤飯も甘納豆で作るので甘いです。 ただ、甘いのではなくて。塩気のあるところに甘みがあって美味しいと思いますが。本州の方からすると...
12:37
うにっこ
北海道です。飯寿司が郷土料理だと思います。 大根、にんじん、米麹、塩、身欠き鰊を戻したものやハタハタ、鮭など好きな魚で。漬物です。 でも、私は飯寿司が苦手で。食べたことは数回あるかどうか。 ...
12:33
うにっこ
知らなかったです。出汁に唐辛子だけですか?
12:31
うにっこ
あんみつとか食べたいのでいいと思うのですが。
2017/03/13
20:48
うにっこ
娘にもオススメしました。 さっぱりとして、普段ゼリーは甘すぎて食べない子なんですが美味しいと言ってペロっと一つ食べていました。みかん本来の酸味が良かったようです。
2017/03/10
23:37
うにっこ
歯の治療をして硬いものが食べられない時に届いた。贅沢みかん。 ふるんと柔らかくてさっぱりした酸味で本当に美味しかったです。みかんの果実も沢山入っていて本当に贅沢感たくさんでした。脂っこい食事の...
2017/02/15
13:19
うにっこ
オイルサーディンは、バーニャカウダのソースに使います。たっぷり野菜も取れるし美味しいですよ。
2016/07/07
21:02
うにっこ
三升漬け 醤油、青唐辛子、米麹を同量漬けるんですが 昔は、一升づつ漬けたのでこの名前がついたようです。 醤油麹に青唐辛子が入ってピリ辛な醤油というと想像しやすいかと思います。 麹の旨みで...
20:57
うにっこ
北海道です。 ザンギ、スープカレー、焼き鳥ですかね。 個人的には、ソフトクリームがオススメです。そこここにソフトクリームののぼりが立っていておいしいです。
2015/11/26
17:45
うにっこ
あまり仕事中にお腹が空くことはないですがたまにクッキーなどをつまみます。匂いがしないもので手軽に食べられるものがいいですよね。
17:44
うにっこ
朝は、必ず食べています。 一日の始まりのエネルギーだと思って摂るようにしています。 最近、チーズトーストにハマっていまして。 たっぷりチーズを載せて焦げ目がつくまで焼いています。たまにベー...
2015/09/20
15:00
うにっこ
パニーニ好きなんですが。 自宅でこんなに、簡単に作れるなんて?! (°Д°) 驚きです。 確かに材料は、同じでもんね。
2015/09/14
23:00
うにっこ
シュガーバターさん! うにっこです。 おめでとうございます。 試食の感想楽しみにしています
2015/08/18
21:11
うにっこ
トークルームねこきちさんの投稿「好きなうどんの具は?」にコメントしました。
学食にある塩柑橘うどん。 水菜と鶏の酒蒸しを裂いたの。それに塩柑橘ダレ。 とっても美味しいのですがタレが真似できなくて。 期間限定でもう今年は終わりましたが。 暑い日にとっても美味しくて...
2015/07/27
19:46
うにっこ
マグロのカロリーカットを選んでいます。 細巻きを作るときにマヨネーズで和えて具材にしたり、ポテサラの時に先にマヨネーズとシーチキンを和えるとおいしいです。
19:44
うにっこ
その日の食卓でなくなります。
もっと見る
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる