みなさん、こんにちは スマート美食CLUBスタッフです。
5月に実施した災害食アンケートへのご協力、ありがとうございました!
前回のアンケートから、日常生活の食シーンのなかでも、
・臭いを気にしたくない
・生鮮ぽいものがほしい
・少量で空腹(栄養)を満たしたい
・心を元気にするものを食べたい
についての要望が高いことがわかりました。
みなさんの声を読み解きながら、マルハニチロが商品化するとしたら?ということを、プロジェクトメンバーが試作品を作り、ヤミーさんにも加わっていただいて検討をしました!
会員のみなさんからのアンケートを読み込み、検討しています!
東北の震災時には、現場に駆け付けたというヤミーさん。当時の様子も踏まえながら、商品アイデアを出してもらいました
試食も真剣!高齢者の方は?お子さんは?、、、など、さまざまな年齢層や状況を考えつつ、おいしさを届けることを考えています
このプロジェクト会を通った商品アイデアについて、みなさんにもぜひご意見をいただきたく、アンケートを実施します!
今回実施するアンケートの内容にも、ヤミーさんにアイデアをいただきました。
みなさんの声を詳しくお伺いしたくて、アンケート内容も盛りだくさん!!!
ということで、今回は、【回答者全員に50ポイント】プレゼントのほか、マルハニチロとコラボしたぐでたまクリアファイル2種類&お魚クリアファイル鮪をセットにして、抽選で【20名様】にプレゼント♪
みなさん、ぜひぜひ、ご協力お願いします!!
▼【7/11(月)23:59まで】
アンケート回答はこちらから>>
-
第一回目のみなさんからのアンケート結果をご報告します。
みなさんの声を読み取り、試作品を作成しました!ヤミーさんにも入っていただいた、プロジェクト会のご報告です。
プロジェクトメンバーで作った試作品の中から、よりみなさんの声を反映させているものについて、アンケートを実施します。
【7/11(月)まで】商品アイデアアンケート!ご協力いただいた方全員に50ポイントプレゼント。さらに抽選で20名様にステキなプレゼントが当たります♪
【当選者発表】災害食プロジェクト 商品アイデアアンケート
【途中経過のご報告】災害食プロジェクト商品アイデアアンケート終了